武大研究生挂职团队参观县博物馆
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-07-21 09:43:48  阅读: 字体:

317.jpg 

  7月16日,武汉大学赴京山挂职锻炼的22名研究生到县博物馆参观了“烽火京山”系列展,一同了解与回顾了京山革命战争时期的历史。

  程廷同学参观县博物馆后说,令她印象最深刻的是张文秋老人的生平事迹。张文秋不仅是毛主席的双儿女亲家,更是一位优秀的共产党员。作为一名党员,要以她为楷模,坚定信仰,磨砺意志;在挂职期间,认真踏实做好工作,虚心学习,不断充实自己,积极地向优秀党员靠拢!

  李沛霖同学说:“我对京山博物馆的参观期待已久,之前路过京山街道上的绀弩诗社就颇为好奇,这一次博物馆之行让我深刻了解到聂绀弩这样一位文学大家,被他刻苦钻研、潜心学术的精神深深折服。我们也会像京山县的优秀先辈们一样,踏遍青山人未老,不忘初心勇担当!”

  “博物馆让我们有机会面对革命者的生平实物,踏遍青山追随革命者的脚步,追忆烽火岁月中的坚强人格和无私奉献的精神!”熊凤同学感慨道,今天,我们也要传承和发扬这种美好品质,认真对待这次挂职锻炼的机会,用自己的工作获得大家的肯定,展现武大人的风采!

  王博文、张倩莹等同学也表示,他们会更加珍惜现在,学习先辈们的奉献精神,将自己学到的知识运用到岗位的实际工作中,同时在京山收获宝贵的实践经验。

  据悉,这批研究生来自武汉大学各院系不同专业,于6月30日作为武大研究生挂职锻炼首发队伍来到京山,挂职于县委农办、县人民检察院、县交通局、县新闻中心等12个县直单位,进行为期2个月的实践。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve