县直部门“一把手”热议《将改革进行到底》
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-07-22 09:58:40  阅读: 字体:
  7月17日至20日,中央电视台连续播出四集大型政论专题片《将改革进行到底》,我县及时组织全体机关全体干部进行了认真收看,大家纷纷表示深受教育、鼓舞人心。
  县住建局局长杨传超:“专题片是迄今为止首次对全面深化改革进行的最权威、最全面报道。对于我们住建人而言,我们要结合工作实际,重点在投资项目审批、便民服务事项等领域,把该‘放’的全面放开,该‘简’的及时精简,该‘清’的彻底清除,以政府权力的‘瘦身’换取市场活力的‘强身’,真正把政府的服务与企业的需求对接起来”。
  县总工会书记、常务副主席田玉斌:“专题片讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释了全面深化改革‘为什么改’、‘往哪儿改’、‘为谁改’、‘怎么改’、‘如何改到位’等重大理论问题。工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,为更好地在全国深化改革的前行中发挥工会组织作用,县总工会将以‘调整、优化、加强’为原则,突出抓好机构改革、建功立业、维权服务、占网用网、基层基础、党的领导等改革举措,以变应变、与时俱进,努力提高改革的针对性和实效性,开展工会系统改革”。
  县水务局局长郝新斌:“专题片播出以后,通过观看,让我对深化改革有了更深刻的认识。近年来,我们水务系统不断深化小型水利设施管理体制改革,落实‘三专’(专人管理、专门资金、专项责任)管理政策,极大增强了农民管水用水的责任感,提高了小型水利设施的综合效益。但是,水利体制改革任务依然很重,下步,我们将统筹改革农村小型水利设施建、管、用各环节,统筹兼顾政府、群众和社会三方面的积极性,稳步推进水利体制改革,将改革进行到底”。
  县民政局局长邱承凯:“观看专题片令我们民政系统人员很振奋、很感慨,我们深深感受到,改革开放确实是一个系统工程,是一场深刻而全面的社会变革。作为县民政局工作人员,我们一定要与全县人民一道,齐心协力,在全面深化改革的征程中,不忘初心,继续前进。下段,我们将采取得力措施,确保第二批行业协会与行政机关脱钩试点这项2017年改革任务全面完成”。
  县财政局局长陈书浩:“专题片系统讲述了党的十八大以来,在伟大改革进程中给人民群众带来的获得感,纪录了发生在人民群众身边生动感人的改革故事。我们每名财政系统干部职工都要心系改革发展,依法理财、科学理财、廉洁理财,让公共财政的阳光照亮亿万民众的梦想,在全面深化改革的征程中,不忘初心,继续前进,为全县经济社会又好又快发展时刻贡献自己的智慧和力量”。

  县外事侨务旅游局局长黄红波:“专题片展示了改革开放尤其是十八大以来释放的一系列改革‘红利’,勾勒出经济发展新常态的基本内涵。面对当前我县旅游经济增长的困境,如何通过旅游供给侧改革激发全县旅游经济的内生动力,适应经济体制改革新常态,是我局所有工作人员都需要认真思考的命题”。 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve