240国道钱场段面改扩建工程顺利完工
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-07-23 10:09:04  阅读: 字体:
322.jpg
 
  日前,240国道钱场段面改扩建工程已顺利完工,京钱公路及钱场环镇公路沿线实现了“四化”(道路绿化、美化、亮化、安全化),钱场镇成为全县第一个拥有环镇公路的乡镇。
  该项目起于钱场镇刘岭村,与沪蓉高速京山连接线对接,向南跨越沪蓉高速公路,经吴岭村、深沟村、钱场村、钱场集镇,止于幸福村,接240国道天门段,全长10.575公里,总投资2.09亿元。该道路设计标准时速80公里,路基宽度24.5米,此次改建工程将原有水泥路面全面升级为沥青砼路面,并划线改造为双向四车道一级公路。
  近年来,钱场镇紧紧围绕“打造花园式城镇”的目标,狠抓集镇“四化”管理不放松,大力实施集镇改造工程建设,科学规划。在集镇绿化方面,推行集镇街道树木一体化,统一树种、树冠、树形的绿化方式,全面提升绿化品位。
  今年以来,钱场镇党委、政府积极协调,调运桂花树3500株作为行道绿化树,抓好G240道路沿线集镇公共绿化。在美化、亮化方面,对集镇街道路灯进行全面检修,对于损坏路灯进行更换,并在240国道沿线安装180盏节能路灯。在集镇安全管理方面,以提高集镇安全为目的,大力开展“平安建设”工作,加强治安防范网络建设,完善电子监控系统,为建设平安钱场提供了保障。

  “现在家门口道路焕然一新,两旁都种上了绿化树,早晨一打开门,还以为自己住在城里呢。”家住吴岭小集镇的王大哥高兴地说。该工程的顺利完工,极大地方便了群众的出行,进一步提升了国道的通行能力和服务水平,对促进地方经济发展都具有重要意义。 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve