我县深化医药卫生体制改革工作全面启动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-01 17:54:58  阅读: 字体:

383.jpg 

  8月31日下午,全县深化医药卫生体制改革工作会议在政府小礼堂召开。会议强调,要坚持问题导向,突出重点,创新体制和机制,全面推进医药卫生体制改革。县委常委、常务副县长郭志祥,县人大常委会副主任吴宏潮,副县长易红梅出席会议并讲话。

  会议指出,医药卫生体制改革的目的是提升老百姓的幸福感和获得感,提升京山的核心竞争力。预计改革将用一年左右时间完成,主要围绕“医疗、医保、医药”联动的原则推进“五项制度”改革的落实。永兴镇的试点将率先进行,再以点带面在全县全面推开。

  会议强调,要创新体制和机制,优化资源布局,做好全域医疗卫生规划布局;推进人事制度和薪酬制度、医保支付方式的改革,县财政将连续支持三年,一年1000万元支持医药卫生体制改革。

  全县医药卫生体制改革总体上坚持稳中求进的基调,在以人民为中心的发展思路指引下,增强改革的系统性、整体性、协同性,从启动保障基本医疗服务、完善分级诊疗制度、拓展公立医院改革、建立紧密型医共体、做实家庭医生签约服务、探索人事制度改革、加快医药卫生信息化建设等方面着手,把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。

  会议通报了省、市医改会议精神和县医改领导小组第一次会议精神,印发了《京山县深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》、《京山县深化医药卫生体制改革领导小组工作制度》、《京山县组建紧密型医共体实施方案》、《京山县家庭医生签约服务管理规范(试行)》、《京山县保障基本医疗服务改革试点工作方案(试行)》等文件。

  永兴镇、县人社局、县人民医院等单位作表态发言。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve