湖北银行京山支行挂牌成立
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-01 18:01:44  阅读: 字体:

385.jpg

  9月1日上午,县人民政府重点融资项目对接暨湖北银行京山支行授牌仪式在京山举行。湖北银行京山支行正式成立,标志我县经济社会发展又添新的金融力量,金融事业发展再上新台阶。

  人民银行荆门市中心支行副行长云龙宣读有关批复文件,荆门银监分局纪委书记谢长青向湖北银行京山支行行长张晓晔颁发金融许可证,湖北银行荆门分行行长郑荣来在仪式上致辞,县委副书记、县长魏明超出席活动并讲话,副县长钱先斌主持仪式。

  郑荣来在致辞时说,京山历史优久,生态秀美,有着“国家生态县”、“中国网球之乡”、“中国观鸟之乡”、“国家园林城市”、“全国文明县城”等多项“国字号”城市名片。京山投资环境优越,发展前景美好。今天的项目推介会暨揭牌仪式,标志着京山支行的正式成立,也表明湖北银行荆门分行将深入参与到支持京山“两争两建”事业当中,积极融入京山经济社会发展的大潮。湖北银行京山支行将加快信贷投放,拓宽融资渠道,创新金融产品,在信贷规模、资源配置上优先支持智能制造、农机装备制造、食品深加工三大主导产业,全力支持“三农”,扶持小微企业发展,全力打造政府满意、社会信任、市民喜爱的精品银行。

  魏明超表示,湖北银行京山支行的设立,为我县金融机构注入了新鲜血液,将进一步完善我县金融服务体系,缓解我县中小企业资金紧张、市政建设投资不足和群众融资渠道不畅等问题,为县域经济发展发挥重要作用。希望湖北银行京山支行充分发挥体制机制优势,加强金融产品创新,迅速发展壮大,积极履行合作协议,深化银企合作,支持京山产业转型升级、城市扩容提质和民生共享发展,为推动我县经济社会持续健康发展体现新的担当和更大作为。

  仪式上,县人民政府与湖北银行荆门分行签订了战略合作协议,京山支行分别与县京诚投资开发有限公司和湖北超能农业装备有限公司签订了银企合作协议。

  据悉,湖北银行是一家拥有深厚历史底蕴和文化传承意义的银行,最早可追溯到1928年在汉口成立的湖北省银行。2011年,省委、省政府在原有城市商业银行的基础上组建湖北银行。6年来,湖北银行已发展成为辖18家分行,190家支行的重要金融力量。湖北银行荆门分行成立于2016年5月16日。2年多来,湖北银行荆门分行累计向荆门市七大支柱产业、重大招商引资项目、民生事业、园区开发和基础设施建设等领域,投放支持资金60多亿元。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve