我县推进财政涉农资金统筹工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-01 18:05:10  阅读: 字体:
  8月31日下午,全县统筹财政涉农资金推进会暨全县农村股份权能改革调度推进会召开。会议对财政涉农资金统筹工作进行安排部署,进一步推进全县农村股份权能改革工作。
  县委副书记、政法委书记张少红主持会议,副县长胡志强,县政协副主席殷益波出席会议。
  会议指出,近年来,我县财政涉农资金的投入力度一直保持稳定或稳中有增态势,有效改善了农业、农村及农民生活生产条件,促进了“三农”发展。但从运行情况看,还存在财政涉农资金项目申报乱、使用渠道散、使用效益差、地方配套难等问题,一定程度上影响了财政涉农资金使用效益和政策效应发挥。
  会议要求,要清醒认识我县统筹财政涉农资金的重点,明确资金统筹的范围,除普惠的惠农补贴资金、民生和社会保障资金以及上级有明确规定不允许打通使用的专项资金外,其他财政涉农资金要做到应统尽统。
  会议强调,要成立统筹财政涉农资金领导小组,切实加强组织领导,齐心协力推进财政涉农资金统筹。围绕精准扶贫脱贫、“四线”、“四镇”、“四园”、美丽宜居乡村建设五个方面的统筹重点,各镇(区)要与县直部门加强对接,精准编制项目规划、申报项目、实施项目、监管资金,促进项目精准落地。要建立财政涉农资金统筹考评机制,将部门统筹资金配合程度、统筹资金额度及统筹项目实施效果列入县直部门年度目标责任考核,严格考核结账。

  会议还对股份权能改革、土地确权登记颁证、土地股份合作社等三项农村经济经营管理重点工作进行调度,县委组织部、县财政局、县农业局、县林业局等单位汇报了2017年项目争取及实施情况。 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve