我县收看全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-06 17:33:04  阅读: 字体:

 391.jpg

  9月5日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记新时期强军思想,进一步增强国防观念和爱国情怀,增强公务员国防教育针对性和实效性,推进国防教育月活动常态化、制度化,凝聚强军、兴军、拥军的强大意志力量。

  县委副书记、县长魏明超,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县委常委、宣传部长刘银星,副县长钱先斌,县政协副主席刘应坤,县人武部政委伍运鹏在京山分会场参加会议。

  今年国防教育月活动的主题是“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”,以全省公务员为重点,以强化国防观念、拓宽战略视野、提升军事素养、落实党管武装为目的,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  会议要求,要着力增强公务员国防教育的针对性、实效性。各级各地要切实强化党管武装意识,落实党管武装的政治责任、基本原则和制度规定,支持国防和军队建设改革,及时研究解决国防和后备力量建设中的相关问题,竭尽所能为部队备战打仗创造良好条件、提供有力支撑。要巩固军政军民团结,发扬光荣传统,营造全社会热爱军队、尊崇军人、支持军队建设改革的良好风尚。要弘扬战斗精神,锤炼广大公务员的思想作风和意志品质,敢闯敢干、顽强拼搏,为加快“建成支点、走在前列”不懈奋斗。

  会议强调,各级党委(党组)要加强组织领导,推进国防教育月活动常态化制度化,坚持全员覆盖,促进国防教育月活动取得实效。要注重经常性教育,使国防教育融入日常、抓在经常、落到平常;梳理总结全省全民国防教育月活动的有益经验、有效做法,用工作制度机制固化下来;把国防教育纳入全民教育大体系之中,广泛开展国防教育进领导班子、进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业、进家庭活动。

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve