我县部署大气污染防治和秋季秸秆禁烧工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-07 19:26:24  阅读: 字体:
412.jpg
 
  9月6日上午,我县召开全县大气污染防治暨秋季秸秆禁烧与综合利用工作会,会议通报了2017年上半年全县大气污染防治、夏季秸秆禁烧与综合利用,以及天门河流域水环境整治工作相关情况,并对下阶段重点工作进行了安排部署。县委常委王双进参加会议。
  会议指出,当前我县正处于全国生态文明示范县创建,以及全省开展重点工作专项督查的关键时期,大气和水污染防治工作不能出现纰漏。
  会议要求各单位认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,迅速补齐各项工作短板,确保整治措施落实到位,顺利完成各项工作任务;要克服麻痹思想,多措并举,严防死守,对照年度工作目标任务和省市相关要求,坚决打赢大气污染防治、秋季秸秆禁烧、乡镇污水处理厂及配套管网建设三大攻坚战;在工作落实上,各部门要明确责任,传导压力,确保各项工作取得实效;要严格执法,加大执法力度,对违反排放标准的违法行为,采取“零容忍”态度,一经发现绝不姑息;要定期通报工作进展情况,对动作迟缓、成效不明显的单位,要通报批评,对工作推进不力,造成重大影响的,要严肃追责问责。

  会上,罗店镇、宋河镇、孙桥镇、雁门口镇、钱场镇、县城管局、县公安局相关负责人分别就秸秆禁烧整治、扬尘管控、黄标车淘汰及禁鞭等工作作表态发言。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve