多部门聚力支持公用型保税仓库发展
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-08 16:33:00  阅读: 字体:

与会人员参观公用型保税仓库1.jpg 

与会人员参观公用型保税仓库

  9月9日,县政府在湖北恒泰源物流有限公司召开公用型保税仓库功能推介会,共商全省县级唯一的保税仓库发展大计。副县长郭剑林出席会议并讲话。

  会议指出,保税仓库项目对促进县域经济发展功不可没。湖北恒泰源物流有限公司公用型保税仓库自2015年9月投入运营以来,不仅先后为伟嘉公司、中华棉公司、百科药业公司、钟祥钟格管业公司等县内外企业提供了优质的保税仓储服务,为我县及周边地区的外贸企业提供了极大的便利。而且为我县的招商引资工作也作出了重要的贡献,智能制造产业园、汽车零部件产业园、食用菌产业园内许多企业的成功引进,也与我们县拥有保税仓库这个平台有关。最近签约的美国风情小镇项目,就准备依托保税仓库建设进口商品营销中心。因此,能够争取到保税仓库项目,对我县今后的发展非常重要。

  会议要求积极宣传推介保税仓库项目。县新闻中心和电视台要配合恒泰源公司进行宣传,让全县企业和人民群众都要知晓保税仓库和进口商品展示中心功能。县直相关部门要利用各种渠道,宣传推介保税仓库和进口商品展示中心。恒泰源公司要发挥市场主体作用,积极开展宣传推介活动,让全县企业和人民群众都了解保税仓库和进口商品展示中心,为广大商户和人民群众提供一个了解进口商品、认识进口商品的窗口。

  要形成支持保税仓库的强大合力。县招商局要发挥职能作用,积极动员我县外贸企业,利用保税仓库开展外贸业务,还要加强横向联系,帮助恒泰源公司拓展业务,保证保税仓库按海关要求正常运营。县商务局要动员县内重点商贸企业,利用保税仓库开展外贸业务,积极与保税仓库开展业务合作。县接待办、县政府采购中心,要优先采购保税仓库的进口商品。县直相关部门要积极支持恒泰源公司运营好保税仓库和进口商品展示中心,在行政审批、政策优惠等方面给予大力支持。恒泰源公司要加大投入,提高服务水平,为县内外企业和商户提供优质的服务。县政府办公室要加强检查督办,通过落实会议的要求,形成支持恒泰源公司运营好保税仓库和进口商品展示中心项目的强大合力,把这个全省县级唯一的保税仓库项目运营好,为县域发展的发挥独特作用。

  会上,县招商局、县商务局作表态发言。县经信局、县财政局、县农业局、县质监局、县工商局、县食药监局、县国税局、县地税局、县接待办、县政府采购中心等单位,以及相关企业代表出席会议。

  据悉,2014年9月24日,湖北恒泰源物流有限公司公用型保税仓库,经武汉海关许可(2014004)号文批准建设。2015年9月6日,经武汉海关验收合格并以(武)关保库字第2015002号文批准正式运营。恒泰源物流保税仓库集仓库经营、代理报关、仓储服务、货运代理、公路运输为一体。进入仓库的货物,公司全程代理与海关相关的备案、报关、验收、放行、核销等手续。

  我县是全省外贸出口先进县,全县登记备案的外贸进出口企业共28家。恒泰源物流保税仓库将为外贸企业保税缓税、减少通关成本、降低企业外贸风险、增加对外开放的灵活度、推动京山本地及周边地区外向型经济发展起到强大推动作用。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve