县人大常委会与“一府两院”召开联席会议
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-15 11:50:00  阅读: 字体:
  9月14日下午,县人大常委会与“一府两院”召开联席会议,就县人大常委会走访县人大代表收集“一府两院”工作意见建议进行交流。
  县委副书记、县长魏明超,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县人大常委会副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华,县人民检察院检察长肖军出席会议。县人大机关、县政府办、县人民法院相关负责人参加了会议。
  会上,吴宏潮宣读了县人大代表对“一府两院”工作意见和建议,通报了县十八届人大一次会议代表议案建议办理进展情况。
  曾祥富指出,县人大常委会和“一府两院”虽然工作分工不同,但努力的目标、奋斗的方向、服务的宗旨是一致的,都是在县委的领导下,为了京山经济社会发展,协调一致地共同推进工作。
  曾祥富要求,县政府要高度重视代表意见建议办理工作,将建议办理工作纳入重要议事日程,合理划分主办、会办单位的办理责任。主办单位要积极牵头,提出解决办法,负责答复;会办单位要积极配合主办单位,共同办好代表建议。县人大常委会各位副主任要加强对所包联镇(区)代表建议办理工作的指导,加强重点建议办理工作的统筹协调。各镇(区)人大要多组织开展代表活动,推进办理单位与人大代表加强沟通,形成整体工作合力。县政府办要强化督办,狠抓落实,把代表建议意见办理到位。人大常委会各工作机构也要加强与“一府两院”及其工作部门交流、争取支持配合,努力形成政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力的良好工作机制,共同助推全县经济社会发展。
  魏明超说,县人大常委会走访代表活动中所反映的意见建议客观中肯,县政府将进一步加强与县人大常委会的沟通联系,自觉接受人大监督,积极支持人大工作,认真对待代表们所提的意见建议;政府各部门要高度重视,压实责任,限时办理,做到事事有回音、件件有着落;要充分利用办理议案建议这个联系广大人民群众的良好渠道,把办理119件人大代表议案建议同各部门各单位自身的业务工作结合起来,严格按照办理程序和时间节点,全力推进办理工作,解决好人民群众反映强烈的难点问题,提高政府凝聚力、执行力、公信力。

  县人民法院和县人民检察院负责人分别对人大代表所提的意见建议作了表态发言,并表示主动接受人大监督,重视意见建议,加强工作整改落实,给代表们一个满意的答复。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve