2017中国(京山)绿林网球•英雄会盛大开幕
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-23 10:29:05  阅读: 字体:

422.jpg 

  9月22日,2017中国(京山)绿林网球·英雄会开幕式在京山县文峰网球主题公园中央网球场举行。国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮出席开幕式并讲话,省体育局党组书记、局长胡功民宣布开赛。

423.jpg

  国家体育总局网球运动管理中心事业发展部部长、中国网球协会副秘书长魏郁彧,省体育局群众体育处处长胡晶珊,省体育局网球运动管理中心主任马克勤,副市长李珩,市文体新广局局长鲁海兵,县委副书记、县长魏明超,县政协主席曹伟,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富出席开幕式,副县长易红梅主持开幕仪式。

  黄玮致开幕词。他说,作为中国网球协会授予的首个“中国网球特色城市”,京山县委、县政府在巩固网球运动大众化基础上,舍得投入、舍得建设、将网球运动和百姓生活紧密结合、深度融合,走出属于自己的特色之路,为中国网球运动的推广和发展做出了突出贡献。今年8月,京山县政府被国家体育总局授予2013—2016年度“全国群众体育先进单位”。京山网球特色小镇获批成为全国第一批96个运动休闲特色小镇试点之一,这是对京山网球事业发展的充分肯定。

  李珩致欢迎词。她说,京山县是荆门市县域经济最具发展潜力的县市之一,是全省唯一的国家生态文明示范县,拥有华中最大的网球主题公园200多片网球场,3万多名网球爱好者,每年承办国际网联青少年U18、中国(京山)绿林网球·英雄会、全国业余网球大赛等重大赛事,“打网球、到京山”声名远播。绿林网球·英雄会是中国业余网球的顶级赛事,参赛人员多,覆盖面广,社会影响大。希望京山县充分利用绿林网球·英雄会品牌,展现京山的良好形象,预祝2017中国(京山)绿林网球·英雄会圆满成功。

  开幕式上,魏郁彧代表国家体育总局为京山县“全国群众体育先进单位”授牌;马克勤、魏明超共同为全国唯一的县级网球项目管理机构“京山县网球运动管理中心”揭牌;黄玮、胡功民、李珩、魏明超共同为“京山县网球特色小镇”揭牌。

425.jpg

426.jpg

427.jpg

  来自全国19个省市的31支球队,470多名运动员、教练员和裁判员参加盛会,并参加第三届中国(京山)绿林网球·英雄会大赛,赛制采用团体赛五场三胜制,每场团体赛由常青混双、青年女双、青年男双、常青男双、青年混双5个比赛项目组成。

428.jpg

  开幕式结束后,随即进行了国家网球队明星争霸赛。2017年全运会男子网球单打冠亚军吴迪、王楚涵,用自己精湛的球艺为到场的数千名观众奉献了一场巅峰对决,提供了一场视觉盛宴。

  据悉,2017中国(京山)绿林网球·英雄会将持续至9月28日。中国(京山)绿林网球英雄会,是中国业余网球顶级品牌赛事,定于每年9月开赛,赛事总奖金为50万元人民币,按比赛轮次和胜利场次计奖,探索网球业余赛职业化运作新模式。(文/曾凡学 图/张文胜 李凯 陈斗波)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve