胡功民调研我县体育事业发展
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-24 11:27:53  阅读: 字体:

   9月23号,省体育局党组书记、局长胡功民来京山,调研我县体育事业发展情况。调研中,他强调,要加强青少年体校建设,开展全民健身运动,增强群众幸福感。市文体新广局党组书记、局长鲁海兵,县委副书记、县长魏明超,县委常委、宣传部长刘银星,副县长易红梅一同调研。

  胡功民一行先后参观了新体育场、实验中学、神地科贸公司、智能制造产业园和汽车零配件产业园等项目现场,了解我县经济和文化体育产业发展情况。
  胡功民一行对我县网球特色小镇建设规划、学校场内体育设置建设及四大特色园区建设情况、以及全县体育事业和经济发展给予了肯定。胡功民说,京山大力发展网球运动,打造中国网球之乡,建设标准网球场200余片,居全国县市之首,令人欣喜。下一步,要通过政府引导和部门齐抓共管,用公益化和市场化运作相结合的方式推进网球事业;要发挥赛事活动的催化剂作用,进一步叫响“网球之乡”名片,推动全民健身运动。
  胡功民强调,我县要围绕“智造京山·生态家园”目标,大力建设网球特色小镇,打造网球特色品牌,扩大京山影响力;要在全民健身活动场馆建设方面,引入市场主体参与,探索体育场馆、基础设施公建民营,让民营资本充实公共体育发展,实现基本公共体育服务普惠、共享。同时,要加大场馆惠民开放力度,逐步扩大免费或优惠开放的范围,鼓励、支持、引导学校等符合开放条件的企事业单位体育设施向社会开放,提高各类体育资源为市民服务的能力;要打造平台,落实好青少年体育训练活动,通过在学校开展网球和其它运动项目,培养和储备体育人才,争取为全省输送更多体育健将。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve