我县组织收看全省安全生产电视电话会
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-26 15:41:52  阅读: 字体:
  9月25日下午,全省安全生产电视电话会议召开,确保“两节”期间以及“十九大”前安全生产形势稳定,并对当前安全生产重点工作进行了安排部署。县委副书记、县长魏明超在京山分会场收看会议。
  会议要求,各级部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的政治站位,以打“攻坚战”的气势,确保实现“一无两降”目标;要坚持问题导向,以打“阵地战”的决心抓好重点隐患整改,围绕重点行业领域和打非治违开展专项整治行动,加强督促检查,确保工作落地,取得实效;要强化监督执纪,以打“伏击战”的勇气,亮出追责问责利剑,狠抓违法违规事故处理;要严格工作机制,以打“持久战”的毅力做好应急值守工作。
  电视电话会议后,魏明超要求,各单位要结合京山本地实际,贯彻落实好省、市会议精神,要坚持问题导向,针对烟花爆竹、矿山开采、交通运输、建筑施工等重点行业领域开专项巡查,加强隐患排查和整改,提高事故防范和应急处理能力,严防各类安全事故的发生;要维护好社会稳定,公安机关要加强巡逻值守,特别是加强小街小巷、人员密集场所、娱乐场所等区域的巡查力度,严厉打击各类违法犯罪行为,为京山社会经济发展营造安全祥和的环境。

  魏明超强调,各级各部门要切实把责任扛在肩上,严格按照要求把各项工作落到实处。我县将不定期开展明察暗访,对工作落实不力的单位和责任人,从严追责,从重处罚。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve