“十一”长假京山接待游客62.6万人次
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-10-10 08:17:48  阅读: 字体:

         今年国庆期间,恰逢秋雨连绵,但丝毫没有消减人们探亲、旅游的热情。8天长假,全县共接待省内外游客62.6万人次,实现旅游综合收入2.85亿元,同比分别增长15.8%和18.2%。

         街道上车水马龙,车流量同比增长了150%,景区人气爆棚,美人谷、绿林寨、空山洞、汤堰温泉等县内主要景点在几场秋雨洗礼之后,更显得妩媚动人,云雾缭绕的绿林寨、如梦似幻的空山洞、婉约清丽的美人谷、氤氲流飏的京山温泉都给游客带来了雨后全新的视觉和体验感受。
         成熟景区人气爆棚。经过几十年的生态文明建设,京山成为全国生态文明建设示范县,全省唯一的国家级生态县;京山还是全国闻名的“网球之乡”和“观鸟之乡”,京山的地域形象不断彰显,尤其是县内成熟景区—绿林山景区、京山温泉、京山文峰网球公园、空山洞省级地质公园、虎爪山国家森林公园、惠亭湖国家湿地公园等地,现已成为湖北、河南、湖南、安徽、江西、重庆、陕西等11个省份大中城市的重要旅游目的地。据统计,我县主要景区假日期间日平均接待游客5.2万人次,屡屡刷新历年来国庆长假的日游客接待最高记录;景区车流量为往年最高记录的2.5倍;省内外游客比再次被刷新,达到55:45,京山逐渐成为被省外客源市场所认可的区域性旅游目的地。
         乡村休闲旅游成为“新宠”。近年来,县委县政府着力打造全域旅游,以美丽乡村建设为突破口,在全县有旅游资源和条件的地方,以镇村为单位,重点建设56个美丽乡村,初步形成了“把村庄变景区、把田园变游园、把农舍变客栈”的宜农宜旅的乡村旅游新气象,以旅游为引领,达成三产融合。据不完全统计,国庆长假,马岭乡村旅游世界、盛老汉庄园(稻龟共生基地)、丁家冲采摘园、余家沙坡桥米源基地、沙岭湾美丽乡村、青树岭张文秋故居、朱山村孔雀谷基地等乡村旅游点共接待游客10.3万人次,实现旅游综合收入2132万元,表现了乡村旅游强劲的后发优势。
         宾馆农家乐全面火爆。据统计,京山县城区和绿林景区9960个客房、18968张床位,几乎天天爆满,平均入住率达88.7%,为历年来的最高值;纳入统计范畴的玉丰国际、京仑饭店、金山国际、凯瑞豪威等高星级旅游饭店实际入住率达92%。同时县城区酒店、景区酒店、乡村农家乐食客爆满,一片繁荣景象,部分酒店、农家乐的日翻牌率竟高达300%,为历年来所仅见。
         实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。节前,县委、县政府组织旅游和涉旅部门对全县道路交通、水上交通、景区安全、消防、卫生等进行了一次拉网式的隐患排查,并督促相关责任主体进行了限期整改,为节庆期间实现“安全、秩序、质量、效益”四统一做足了功课,长假期间,旅游部门未接到一起投诉电话,景区未发生一起旅游安全事故。(陈剑敏)
                     

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve