全县今年脱贫攻坚进入冲刺阶段
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-11-07 08:25:32  阅读: 字体:

  11月6日,全县脱贫攻坚督办问题整改暨脱贫验收培训工作会议在政府小礼堂召开。会议强调,今年脱贫攻坚工作进入最后攻坚冲刺阶段,要站在讲政治的高度,针对交办问题清单压实工作责任,强化措施,全面完成脱贫攻坚和脱贫验收工作。
  县委副书记、政法委书记张少红主持会议并讲话,县人大常委会副主任郑登辉,县政府副县长胡志强参加会议。
  会议通报了全县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚重点工作督办工作情况。通报指出,我县脱贫攻坚工作经过全县上下的共同努力,得到了省市领导的认可,取得了明显成效,但是也存在不少薄弱环节。县扶贫攻坚领导小组办公室10月下旬安排3个专班,对全县15个镇区、61个扶贫村的易地扶贫搬迁,村、户脱贫,扶贫项目建设,扶贫小额信贷等12项重点工作进行了督办检查,发现部分镇区还存在工作推进进展不平衡、部分经营主体带动不明显、搬迁对象还没有锁定、易地搬迁点生产生活基础设施不完善等问题,亟待整改。
  会议要求,当前要全力推进抓整改,突出重点抓落实,要紧扣问题清单,迅速落实责任,各镇区一把手要肩负第一责任人的职责,将问题扛在肩上亲自抓。要突出重点抓整改,对照年初制定的全年目标任务,按照时间节点保质保量完成各项工作。各镇区和扶贫工作队要高度重视问题整改的紧迫性,明确整改目标,查漏补缺。强化问题整改的督查,要邀请人大代表、政协委员帮助查找发现问题,接受社会监督。贫困户脱贫和贫困村出列工作要严格按照验收程序和标准把好关。
  会议强调,今年是易地扶贫搬迁攻坚克难的关键之年,规模大,任务重,要求高。各地党委、政府要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实好全县脱贫攻坚会议精神。狠抓拆旧,硬仗硬结;聚焦问题,抓紧整改,月底前全面完成整改任务,确保顺利通过国家和省、市的察验。
  会议对参会人员就脱贫验收工作进行了专题培训。各镇区党委、扶贫工作队、县直相关部门主要负责人参加了会议。
  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve