省政府督查组来我县督查营商环境工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-04 11:02:39  阅读: 字体:

  12月2日,以省重点办主任吴新民为组长的省政府月度督查组来我县,对国务院第四次大督查反馈湖北意见整改落实、聚焦营商环境、高标准农田和水利补短板工程建设、农村电网改造升级情况等开展实地督查。县委书记、县人大常委会主任周志红,县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委王双进,副县长钱先斌、易红梅、胡志强参加活动。
  此次督查重点围绕营商环境存在的突出问题,对以下四个方面进行督查,即政府诚信;民间投资环境;涉企乱收费;“放管服”改革方面存在的问题。另外,高标准农田建设情况、水利短板工程建设情况、农村电网改造升级情况,也是此次督查内容。督查采取全面自查、实地督查、线索收集、舆论宣传相结合的方式进行。
  今年以来,我县积极围绕“放管服”改革服务企业发展,各单位结合国务院公布的1688项“放管服”政策措施,开展自查自纠和核查整改,全面梳理部门审批事项和权责清单,实现动态管理;全面梳理规范行政审批和公共服务事项,编制服务指南和审查细则,优化业务流程和网上审批;全面推进“双随机一公开”监管平台,为企业提供优质服务。同时,我县还出台了《京山县创建绿色先行示范区工作实施方案》,政府主导、人民银行牵头、银企参与、部门配合的“四位一体”的绿色金融发展工作格局初步形成。督查组对我县积极创造良好营商环境工作予以肯定。
  针对交办的整改工作,县委、县政府要求,各地各部门要切实提升政治站位,切实搞好配合,切实严肃纪律,切实加强整改,按要求实事求是、客观真实地提供各项督查工作的推进情况,积极配合、做好协调,确保督查工作顺利推进,并以此次督查为契机,结合实际查找不足,全力抓好各项工作落实。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve