全县三季度美丽宜居乡村建设推进会召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-04 11:04:48  阅读: 字体:

17.jpg

县委书记周志红在永漋镇张常台村调研美丽乡村建设

  12月3日,全县三季度美丽宜居乡村建设推进会在县政府小礼堂召开。会议对三季度美丽宜居乡村建设情况、扶贫攻坚工作情况进行了总结和点评。杨集镇新场村排名第一,孙桥镇青树岭村排名第二,罗店镇马店村和雁门口镇瓦庙村并列第三。并分别获得100万元、50万元、30万元奖励。
  县委书记、县人大常委会主任周志红主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长魏明超,县委副书记、县委政法委书记张少红,县政协主席曹伟,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富等在家的县四大家领导一同出席会议。
  会议认为,前三季度,全县上下紧紧围绕县委县政府中心工作,戮力同心,齐力奋进,变不可能为可能,办成了很多大事和喜事。全国生态文明示范县提前完成创建任务,苏家垄墓群考古遗址公园项目获国家立项,中国·京山网球特色小镇花落京山,全省农电商现场会将推广京山经验。这些变化来之不易,京山在全省、全国的地位得到了巨大的提升,京山干部的作风也得到了巨大的提升。
  关于乡村振兴战略,会议明确提出,总的目标是用4年左右的时间,完成全县70%的美丽宜居乡村建设任务,加上1+N的带动,基本实现全覆盖;总的要求是按照十九大提出来的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求来推进。
  会议要求,要抓好五个方面的工作。要明确定位。要用全域旅游的概念,推进1+N美丽宜居乡村建设模式;要抓提升。要学懂弄通中央乡村振兴战略20个字的内涵,在此基础上结合京山实际搞好创新。重点在积分制管理、移风易俗、旅游元素、讲好本村故事等方面,与美丽宜居乡村建设做好结合文章,促进我县美丽宜居乡村建设工作提升和转型;要抓好配套。县直部门以及移动、电信、联通、电力等垂管部门,要树立大局意识,增强责任意识和服务意识,积极参与到美丽宜居乡村建设中来;要抓好对外宣传。要加大我县乡村振兴战略对外宣传力度,力争在中央级、省级媒体上发声,进一步扩大我县知名度;要抓好项目申报。要在路网、水网、管网、垃圾、环境、文化等美丽宜居乡村建设方面着力,包装策划一批国家级项目,争取项目扶持。
  会议强调,四季度美丽宜居乡村建设,要看一二三季度的情况,看老百姓是不是发自内心的认同;看四季度新增的亮点,排出位次,要把全年考核成绩和干部的任用挂起钩来;四季度的美丽宜居乡村建设要调运作模式、调运营模式、调治理模式、调可持续发展的模式。县委、政府要调整相关体制机制和政策,统筹研究出台相关措施,激励乡村振兴战略深入推进。
  关于易地动迁安置工作,会议强调,扶贫攻坚和乡村振兴战略工作,各乡镇党委书记要有政治头脑和政治站位,要树立核心意识和看齐意识,切实将两项工作抓好抓出成效,为县委、县政府和人民群众交上一份满意的答卷。
  会上,各乡镇以PPT的形式汇报了元至10月经济社会发展情况和美丽宜居乡村建设情况。还传达贯彻了省委相关文件精神,贯彻落实全省“三乡工程”建设现场会和全市三季度经济形势分析会精神,安排部署全县经济工作及“三农”工作。
  新市镇、永兴镇、三阳镇在会上作表态发言。会前,与会人员还观摩了全县三季度美丽宜居乡村建设现场。  

18.jpg

杨集镇新场村美景

19.jpg

雁门口镇瓦庙村苏刘湾风景

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve