我县举行与台湾同胞联谊迎春书画展活动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-09 14:52:22  阅读: 字体:

  12月8日,中国书法家协会咨询委员、新莊书画会会长翁正雄及一批台湾书画会的嘉宾代表来到京山,参加县政协2018迎春书画展暨县书法家协会、新北新莊书画会联谊五周年书画联展活动。
  县政协主席曹伟,县政协原主席、县书法家协会名誉主席常隆兴,县委常委、宣传部长刘银星,副县长易红梅,县政协副主席殷益波、刘应坤、张学斌、严月华等参加活动。
  曹伟致欢迎辞。他说,此次联展是一次两岸的文化交流活动,各位艺术家以书画传情,向全县人民献上了一份新年的文化厚礼。希望全县广大书画家以此次画展联谊为契机,进一步提升文化自觉和文化自信,用手中的画笔讴歌伟大的新时代、美丽的新京山、美好的新生活,为推动全县文化繁荣兴盛做出新的更大的贡献,祝愿新北、京山两地的友谊地久天长,两会的艺术之花永远绽放。

26.jpg

  新北新莊书画会理事长肖焕彩女士现场吟唱了一首李白的《早发白帝城》,祝愿两地书画家作品日益精进,感情日益深厚;新北市逸仙书画会理事长廖锡渊说,京山书画界朋友的书法活泼、有创意,画风多元,希望两岸交流的美好传统和姻缘能够继续下去。
  刘银星宣布活动开幕。120幅优秀的两岸书画作品挂满展厅,书画家们和来自京山中学的同学们共同欣赏、交流,气氛热烈,艺术氛围浓厚。当天下午,书画家们还现场泼墨,创作出了一批充满灵气的书画作品。
  据悉,今年是两地书画家联谊活动的第五年,此次书画展的主题是“翰墨因缘”,自2012年以来两地共举办“翰逸神飞”、“翰墨情缘”书画展并出版同名作品集。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve