京山美国风情小镇规划通过评审
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-13 09:25:31  阅读: 字体:

27.jpg

  12月12日,京山美国风情小镇规划成果汇报会在豪威酒店举行。南京东南大学建筑学院教授、博导,美国伊利诺理工大学建筑学博士,国家一级注册建筑师周琦,湖北罗伊尔养老服务有限公司常务副总经理张国荣,县委书记、县人大常委会主任周志红,县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、统战部长张洪洋,县委常委王双进,副县长易红梅一同参加会议。
  京山美国风情小镇总投资40亿元人民币。建筑风格和景观设计将主打美国东部小镇风情,将致力于打造高标准、高品位国家级养老示范社区。规划方案将建设教育、研发、体育设施、养老社区、公寓、医疗等配套项目,总建筑面积60万平方米。
  在听取汇报和大家的发言后,周志红对京山美国风情小镇规划予以肯定,原则同意通过评审。周志红指出,京山美国风情小镇项目代表中国养老新模式,既符合习总书记十九大报告提出来的生态文明建设的要求,更符合京山的实际。完全能够落户京山,能够建成。要通过这个项目的落户,改变传统的思维观念和思维模式,促进京山发展大变样。通过引进美国城市和乡村建设风格,吸引成功人士前来养老,促进产业发展,人才集聚。进而,带动京山整个第三产业的快速发展和提升。
  周志红强调,要用全域旅游的概念推进1+N美丽宜居乡村建设,这是落实十九大提出的乡村振兴战略和国家正在推进的特色小镇建设的一个重要抓手和举措。要着力把京山打造成城里人休闲、休憩、养生的旅游目的地;要把三产业作为京山未来发展的支柱产业,作为县委2018年工作要点提出来。真正把美国风情小镇这个项目做成一个具有带动性、示范性、集聚性的项目。
  关于当前项目推进,周志红要求成立项目建设指挥部,由县委副书记张少红任指挥长。要疏理问题,列出清单,一项一项抓落地、抓落实,力争在2018年3月3日美国风情小镇正式奠基开工;县直各职能部门要围绕项目能落户、能做成,勤思考、勇创新、敢担当,主动作为,提出合理的意见和建议,推进项目尽快立项、尽快环评、尽快落户、尽快建设。美国风情小镇是在华创会上签订的省政府的重点项目,要力争纳入省政府和省发改委2018年重点项目库,确保相关配套项目和政策落地。
  周志红要求,规划要进一步修改和完善,设计方要广纳意见和建议,统筹考虑交通道路的变更,进一步搞好规划的修编和完善工作。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve