市关工委调研我县村级关工委组织建设工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-12 08:20:42  阅读: 字体:

  12月11日,市关工委名誉主任罗昌斌、主任侯英雄等一行8人来我县,对村级关工委组织建设情况进行调研。副县长易红梅、县关工委主任许京峰参加调研。
  调研组一行先后前往孙桥镇沙岭湾村、青树岭村,钱场镇刘岭村,实地查看了工作档案和活动阵地建设,并与关工委负责人进行交流,深入了解我县关心下一代各项工作开展情况。
  听取汇报后,调研组对我县关工委的工作给予充分肯定,认为我县关工委工作特别是“爱心妈妈”“小手牵大手”“希望家园”等关爱活动亮点突出,成效明显。调研组强调各级关工委要进一步加强重视,提高认识,多开展各种内容丰富的文体活动,同时要加大先进典型的宣传力度,树立榜样,并希望各村关工委负责人要珍惜机会,抓好工作,突出成效,在岗位上有作为,努力为青少年的健康成长营造良好的社会环境。
  今年以来,我县按照村级关工委工作活起来、强起来的要求,紧密结合实际,着力开展了青少年思想教育,主要突出了对青少年社会主义核心价值观教育、红色革命史教育、优秀传统文化教育、模范人物实际教育、成功人士拼搏精神教育。截至目前,全县共有14个村关工委获得了市县关工委授予的“五好”关工委荣誉称号。
  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve