省文物局调研苏家垄国家考古遗址公园建设项目
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-15 17:15:31  阅读: 字体:

32.jpg

  12月13日,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌一行来京山,对我县近日获批立项的苏家垄国家考古遗址公园建设工作进行调研。国家文 物局专家咨询组成员、北京建筑大学教授汤羽扬及省市文物局相关负责人一同调研。
  县委副书记、县长魏明超,县政协主席曹伟,县委常委、宣传部长刘银星,副县长易红梅等参加调研活动。
  黎朝斌一行现场勘察了苏家垄遗址发掘现场,并对苏家垄国家考古遗址公园建设进行研究。他指出,省文物局将深度介入、全力支持苏家垄遗址公园项目。京山要抓住历史性机遇,加快推进遗址公园各项建设,迅速落实管理机构,加紧实施文物保护,充分塑造其极具体量和观赏性的历史文化价值。
  魏明超表示,县委县政府将苏家垄遗址公园建设列为“一号工程”,下一步将迅速启动遗址管理处、遗址博物馆选址建设工作。2018年将重点搭建起基础设施框架,后期要加强文化元素装饰和环境提升,打造充满活力和可持续发展的遗址公园典范及样板。
  调研座谈会上,省市专家、相关负责人就建设事宜提出了意见和建议。()

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve