凝聚新共识 推动新发展 展现新形象
县政协十届二次会议开幕
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-22 16:50:09  阅读: 字体:
周志红致辞 魏明超等到会祝贺 曹伟作常委会工作报告

34.jpg

  12月21号下午,中国人民政治协商会议京山县第十届委员会第二次会议在京山礼堂开幕。
  县政协主席曹伟,副主席殷益波、刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华,秘书长胡永波在主席台前排就坐。
  县领导周志红、魏明超、张少红、曾祥富、陈俊锋、郭志祥、张洪洋、黄胜、姚明海、王双进到会祝贺,并在主席台就座。
  县“四大家”其他领导,以及县人民法院、县人民检察院的负责同志在主席台就座。
  下午14点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议由刘应坤主持。
  县委书记、县人大常委会主任周志红致辞。她代表中共京山县委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员、各位同志致以最诚挚的问候!
  周志红说,2017年,新一届县委认真贯彻落实党的十八届历次会议精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“生态京山”战略不动摇,紧紧围绕“两争两建”目标,深入推进“产业转型升级”“城市扩容提质”“从严治党理政”三大行动,经济社会发展取得明显成效。连续13年位列湖北省县域经济发展20强,创建成为全国第一批、全省唯一国家生态文明建设示范县,荣获湖北省“首届湖北改革奖”。四大特色产业园特色鲜明,美丽宜居乡村建设初具成效,各项事业全面进步,全面从严治党纵深推进。尤其是全县上下大力发扬务实重行、立说立行、实干快干的京山精神,形成了干事创业的强大合力,把很多不可能变成了可能,京山已经站上了一个新的历史起点。
  周志红指出,这些成绩,是全县上下和衷共济、团结拼搏的结果,也是县政协和广大政协委员汇聚力量、共同奋斗的结果!一年来,十届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终围绕中心、服务大局,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,工作卓有成效。在美丽乡村建设、城乡环境综合整治、产业转型升级、矿山综合整治等方面,提出了大量建设性的意见和建议。特别是发挥界别优势,在争取网球特色小镇、苏家垄国家考古遗址公园这些项目上做出了卓越贡献。对十届县政协一年来的工作,县委是很满意的,全县人民是很满意的。
  周志红强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的首要之年,是京山立足新时代站在新起点迈向新征程的开局之年。新时代要体现新思想。全体政协委员要始终坚持正确的政治方向,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神。新起点要凝聚新共识。全县上下要围绕实施生态京山战略、智慧京山战略、乡村振兴战略三大战略,持之以恒抓重点、补短板、强弱项。新征程需要新作为。希望县政协和全体政协委员,与县委同心同德、同心同向、同心同行,勇担使命、主动作为。
  县政协主席曹伟代表政协京山县第十届委员会常务委员会,向大会作十届一次会议以来的工作报告。他说,2017年是十届县政协的开局之年,也是全县人民围绕县第十四次党代会提出的“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列奋斗目标拼搏进取的起步之年。在中共京山县委的坚强领导下,县政协常委会认真贯彻中共中央和习近平总书记关于人民政协协商民主的新理念、新思想、新部署,围绕团结民主两大主题,秉承“服务县委决策,跟进政府工作,助推改善民生”的京山政协工作理念,坚持继承与创新并举,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较圆满完成了县政协十届一次会议确定的各项目标任务。
  曹伟指出,2018年是中国特色社会主义进入新时代的开元之年,是党的十九大战略部署启动实施之年,也是用党的十九大精神引领人民政协事业创新发展的关键之年,做好2018年政协工作至关重要。2018年县政协常委会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共京山县委的领导下,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委关于加强人民政协工作的系列部署,切实发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的重要作用,坚持团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦抓重点、补短板、强弱项,加强履职能力建设,努力为开启新时代、建设新京山、迈向新征程凝心聚力,为实现县委提出的“两争两建”和建成湖北省新的增长点奋斗目标增色添彩,为推进产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政三大行动加油鼓劲。
  县政协副主席严月华受政协京山县第十届委员会常委委员会的委托,作了县政协十届委员会一次会议以来常务委员会关于提案工作报告。
  县政府办公室主任董智勇受县人民政府委托,通报了县政协十届一次会议以来提案办理工作情况。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve