建睿智之言 谋发展之策 行担当之责
县十八届人大二次会议开幕
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-22 17:00:55  阅读: 字体:
周志红参加会议 魏明超作政府工作报告 曾祥富主持大会

35.jpg

  12月22日下午,京山县第十八届人民代表大会第二次全体会议在京山礼堂开幕。
  大会执行主席周志红、张少红、曾祥富、黄胜、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、张济生、黄元峰、袁向阳、刘华、万明在主席台前排就座。大会主席团成员及其他县“四大家”领导在主席台就座。
  下午15:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。县人大常委会党组书记、副主任曾祥富主持会议。
  县委副书记、县长魏明超作政府工作报告。报告回顾了2017年工作成绩,对2018年工作进行了安排部署。报告指出,2017年,县政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧围绕“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列的奋斗目标,务实重行、立说立行、实干快干,经济发展和社会各项事业取得重大突破。综合实力稳步提升,预计全年实现地区生产总值373.24亿元,增长8.2%;连续13年跻身全省县域经济工作先进单位;城乡面貌明显改观;民生福祉日益增进;对外影响显著增强;提前3年实现国家生态文明建设示范县创建目标;京山智造成为全省项目建设暨招商引资现场会最大亮点;京山县全面深化改革领导小组荣获首届湖北改革奖;农村集体资产股份权能改革全面完成,为全国贡献京山经验;网球特色小镇入选国家首批运动休闲特色小镇试点;苏家垄国家考古遗址公园成功立项。
  报告提出,2018年政府工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入贯彻落实县第十四次党代会精神,持之以恒推进“生态京山、智慧京山、乡村振兴”三大战略,加快推进“产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政”三大行动,奋力实现“两争两建”、成为全省新的增长点目标。全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9.0%,规模以上工业增加值增长9.5%,固定资产投资增长16.0%,社会消费品零售总额增长13.0%,地方一般公共预算收入增长9.0%,实际外商直接投资增长11.5%,出口总额增长9.0%,城镇常住居民人均可支配收入增长9.0%,农村常住居民人均可支配收入增长9.5%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,节能减排完成市定目标,生态环境质量持续向好。
  报告强调,要坚定不移实施生态京山战略、坚定不移优化产业结构、坚定不移深化改革创新、坚定不移保障和改善民生;要聚焦生态建设,努力实现人与自然和谐共生,重点打好污染防治攻坚战、倡导绿色生产生活方式、健全生态文明制度体系;要聚焦转型升级,全面提升实体经济竞争力,重点加快推动制造业智能升级、积极支持中小企业发展、加强科技创新和应用;要聚焦乡村振兴,加快推动三产融合,重点构建现代农业生产经营体系、推进全域美丽宜居乡村建设、突破性发展现代服务业;要聚焦扩容提质,全力打造智慧城市,重点精心规划城市、精致建设城市、精细管理城市;聚焦项目建设,积极扩大有效投资,重点围绕四大园区招大引强、高质效推进项目建设、持续优化项目服务;聚焦关键领域,纵深推进改革创新,重点深化机构和行政体制改革、深化经济领域改革、深化民生领域改革;聚焦民生需求,共建共创美好生活,重点打好精准脱贫攻坚战、完善社会保障体系、大力发展社会公共事业、加强和创新社会治理;聚焦自身建设,着力构建人民满意政府,重点是要旗帜鲜明讲政治、担当作为提质效、持之以恒强法治、廉洁从政严纪律。
  根据省委、市委换届巡查督导组要求,会议还组织全体与会人员学习收看了《警钟》、《镜鉴》两部警示教育片。根据会议议程,大会以书面形式,提请代表审查京山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告、京山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告。
  出席县政协十届二次会议的全体政协委员列席会议。(图/张文胜 陈磊 文/曾凡学)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve