县十八届人大二次会议举行第二次全体会议
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-24 17:06:05  阅读: 字体:

  12月24日,县十八届人大二次会议第二次全体会议在京山礼堂举行。会议听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人检察院工作报告和议案建议办理情况报告,提交了各项候选人建议名单并作说明。
  大会执行主席周志红、张少红、曾祥富、黄胜、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、辛官朝、孙俊雄、黄颢、姚志瑞在主席台前排就座。魏明超、曹伟等其他县四大家领导在主席台就座。县人大常委会副主任郑登辉主持会议。
  县人大常委会党组书记、副主任曾祥富受县人大常委会委托,向大会报告工作。报告指出,2017年县人大常委会紧紧围绕县委重大决策部署,坚持把服务大局贯穿监督工作始终,坚持把依法依规贯穿决定任免始终,坚持把探索创新贯穿代表工作始终,坚持把党的领导贯穿自身建设始终,在促进经济社会发展、落实县委决策意图、发挥代表主体作用、促进工作提质增效中体现务实担当,圆满完成了县十八届人大一次会议确定的各项目标任务,为推进京山经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  报告强调,2018年县人大常委会工作的总体要求是:在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧密围绕县委确定的生态京山、智慧京山、乡村振兴“三大战略”和产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政“三大行动”,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,更好地发挥地方国家权力机关的作用,为奋力实现“两争两建”目标作出新的更大贡献。
  县人民法院院长王宽军、县人民检察院检察长肖军、县人民政府办公室主任董智勇分别在会上作人民法院工作报告、人民检察院工作报告和县十八届人大一次会议以来代表议案建议办理情况的报告。参加县政协十届二次会议的县政协委员列席本次会议。
  县委常委、组织部长黄胜提交了各项候选人建议名单并作说明。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve