本网评论:开启新征程 展现新作为
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-23 17:07:29  阅读: 字体:
——热烈祝贺我县“两会”隆重开幕

36.jpg

  一个步调谋发展、一以贯之抓发展、一马当先求发展。12月21日至22日,京山县十八届人大第二次会议和政协京山县十届二次会议隆重召开,这是全县人民政治生活中的一件大事。全县各条战线的人大代表、政协委员肩负人民重托齐聚京山,汇聚民意、共话发展,集中民智、擘画未来,在新的元年,以更大的担当展现京山更大作为,以更实的作风谋求京山更大的发展。
  回首2017年,面对经济转型、供给侧结构性改革、区域竞争白热化等叠加压力,在市委、市政府和县委、县政府的坚强领导下,我县紧紧围绕“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列的奋斗目标,务实重行、立说立行、实干快干,办成了一件件大事,办好了一件件喜事,较好地完成了全年各项目标任务。
  这一年,是超越自我的一年。京山连续13年位居全省县域经济发展20强;农村集体资产股份权能改革“京山经验”在全国推广,有望纳入明年中央“一号文件”;国家生态文明建设示范县提前3年创建成功;京山智造成为全省项目建设暨招商引资现场会最大亮点,得到省委、省政府的高度肯定;京山县全面深化改革领导小组荣获首届“湖北改革奖”;全国唯一的网球类休闲特色小镇花落京山;投资40亿元的京山美国风情小镇代表中国养老新模式,致力于打造高标准、高品位国家级养老示范社区,即将于明年3月正式动工新建,届时,将带动京山整个第三产业的快速发展和提升。
  这一年,是担当作为的一年。京山精神、京山担当引领我县在机遇中求发展,在发展中求突破,在突破中求创新,变不可能为可能,变梦想为现实。新一届县委、县政府领导班子以上率下,弛而不息转作风,层层对标压责任,营造了干事创业、砥砺奋进的浓厚工作氛围和良好的政治生态环境。在全县人民的共同努力下,交出了一份漂亮的成绩单,开创我县各领域全新的工作局面,赢得了社会的广泛赞誉和高度肯定。
  这一年,是白璧微瑕的一年。静心而论,我县仍然存在发展不充分、不平衡、经济总量不大、龙头企业不多、产业结构不优、统筹发展不够等短板,离人民群众对美好生活的向往还有一定的差距;少数干部担当魄力还不够、创新能力还不强、服务水平还不高,与现代经济体系发展的要求还有一定的距离。这些都不同程度地制约着经济社会发展的速度和质量,在新的一年,需要我们合力共为、努力克服、凤凰涅槃。
  迎着新的曙光,开启新的征程。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的首要之年,是京山立足新时代站在新起点迈向新征程的开局之年,也是我们围绕“生态京山”“智慧京山”“乡村振兴”三大战略,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,为把京山建成全省新的增长点,为荆门建设全省区域性增长极展现更大担当和作为的重要之年。
  新时代要体现新思想,新起点要凝聚新共识,新征程要展现新作为。
  2018年,我们要全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入贯彻落实县第十四次党代会精神,持之以恒推进“生态京山”“智慧京山”“乡村振兴”三大战略,加快推进产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政三大行动,奋力实现“两争两建”、成为全省新的增长点目标。争做绿色发展的标杆、乡村振兴的标杆和改革创新的标杆,以更大的作为和更大的担当,继续推动京山经济持续快速健康发展。
  站在历史与现实、过去与未来的交汇点,我们信心百倍,豪情满怀。宏伟蓝图凝聚力量,新的征程催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,同心同德、开拓进取,为全面建成小康社会、谱写京山人民幸福生活新篇章而努力奋斗!
  预祝两会圆满成功!

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve