增强履职能力 服务发展大局 展现更大作为
县政协十届二次会议胜利闭幕
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-25 17:09:07  阅读: 字体:
周志红 魏明超 曾祥富出席会议 曹伟致闭幕词

37.jpg

 

  12月24日,县政协第十届委员会二次会议圆满完成各项议程,在京山礼堂胜利闭幕。
  大会执行主席曹伟、刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华、胡永波在主席台前排就座。
  县领导周志红、魏明超、张少红以及其他在家的县“四大家”领导出席会议,并在主席台就座。
  县政协主席曹伟主持会议并致闭幕词。他说,会议期间,委员们紧紧围绕我县改革、发展、稳定中的重点、难点问题和人民群众普遍关心的热点问题,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,有效协商议政,积极建言献策,充分体现了履职担当、奋发有为的精神风貌。会议风清气正、务实高效,是一次民主团结、求实奋进的大会。
  会议指出,2018年是我县进入新时代、建设新京山、踏上新征程、展现人民政协新作为的重要一年。面对新时代,站在新起点,人民政协要始终不渝坚定政治方向、服务发展大局、广泛凝聚共识、加强自身建设,真正肩负起履职尽责谋发展、凝心聚力谱新篇的历史使命。
  会议要求,全县各级政协组织和全体政协委员要始终不渝坚定政治方向,把学习贯彻党的十九大精神当成人民政协当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。人民政协是具有中国特色的制度安排,具有鲜明的政治属性。坚定政治方向,始终是政协工作的第一遵循。要始终把加强政治建设摆在首要位置,把对党忠诚、对人民负责作为根本方向,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻执行县委的各项决策部署。
  会议强调,要始终不渝服务发展大局。政协工作必须按照“围绕中心、服务大局”的总要求来谋划,来推动。把服务发展大局作为政协工作的第一要务。县委县政府的工作推进到哪、县政协的工作就跟进到哪,努力做到在决策协商过程中“雪中送炭”,在决策完善中“锦上添花”,在决策实施中“加油鼓劲”。
  要始终不渝广泛凝聚力量。要始终坚持团结民主两大主题,加强与社会各界和广大群众的沟通联系,通过调查研究知民情、听民意、传民声,通过提案、社情民意、大会发言等多种形式向县委、县政府反映人民普遍关心、关注的问题,把推动民生问题的解决作为凝心聚力的关键点、建言献策的切入点、为民履职的着力点,多做化解矛盾、理顺情绪、增进团结、凝聚共识的工作,努力画出最大同心圆,凝聚最大正能量,汇聚起共同建设新京山的强大力量。
  要始终不渝加强自身建设。深刻领会十九大关于发挥社会主义协商民主重要作用和政协工作的新观点、新部署和新要求。提高履行职责的能力和水平;更加注重政协工作制度化、规范化和程序化建设,不断完善履职工作机制,让政协各项工作有制可依、有规可守;进一步加强政协机关自身建设,不断提高服务保障能力,努力把政协机关建成“委员之家”。各位委员要强化政协意识,始终牢记责任,真情履职,深情为民,努力成为组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员。
  会议号召,全体政协委员要在县委的领导下,用智慧和汗水去播种明天的希望,用努力和实干去铸造新的辉煌,在奋力开启新时代、建设新京山、踏上新征程中充分展示政协委员的新风采,展现人民政协的新作为,为实现“两争两建”和成为全省县域新的增长点的奋斗目标而努力奋斗。
  会议以举手表决的方式,审议通过了《政协京山县第十届委员会第十届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》,《政协京山县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告的决议(草案)》,通过了《政协京山县第十届委员会第二次会议政治决议(草案)》。
  下午15点55分,县政协十届二次会议在神圣庄严的国歌声中胜利闭幕。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve