本网评论:开启新时代 建设新京山 踏上新征程
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-27 14:37:26  阅读: 字体:

  ■本报评论员


  两会播春晖,政府报告饱含深情重民生;
  新市逢时雨,智造京山又沐春风换新颜。
  备受关注的京山县第十八届人民代表大会第二次会议、政协京山县第十届委员会第二次会议,圆满完成了会议各项议程,分别于12月24日和12月25日闭幕。我们向“两会”胜利闭幕表示热烈地祝贺!
  在过去的一年,我县依靠人大代表、政协委员在内的65万人民的共同努力,取得令人欣喜的成绩。全县综合实力稳步提升,城乡面貌明显改观,民生福祉日益增进,对外影响显著增强。一年来,智造京山全速推进,生态家园全域构建,生态文明建设取得了新成就,招商引资和项目建设彰显新优势,经济发展质效得到新提升,城乡统筹发展呈现新气象,改革创新工作实现新进展,民生保障水平再上新台阶,较好地完成了全年各项目标任务。
  今年的两会,是我县在全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入贯彻落实县第十四次党代会精神的关键时期召开的一次非常重要的会议,是凝心聚力、集思广益、务实高效、风清气正的会议。人大代表和政协委员积极建言献策,提出了很多有针对性、有建设性的意见和建议,必将为“智造京山·生态家园”建设,推动我县经济社会又好又快发展起到积极的促进作用。
  “两会”全面回顾和总结了2017年工作,部署了2018年工作,审议批准了《政府工作报告》、《国民经济和社会发展计划执行情况与计划草案的报告》、《财政预算执行情况和财政预算草案的报告》、《京山县人民代表大会常务委员会工作报告》、《政协京山县委员会常务委员会工作报告》、《政协京山县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》、《京山县人民法院工作报告》、《京山县人民检察院工作报告》等一系列重要文件,选举产生了县人大常委会主任、副主任,监察委员会主任,补选了十届县政协常务委员。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国实行改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政府工作报告提出,要深入贯彻新发展理念,按照县十四次党代会提出的总体思路,全力推进生态京山、智慧京山、乡村振兴三大战略,深入实施产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政三大行动,坚定不移实施生态京山战略,坚定不移优化产业结构,坚定不移提升城市能级,坚定不移深化改革创新,坚定不移保障和改善民生,重点聚焦并抓好“生态建设、转型升级、乡村振兴、扩容提质、项目建设、关键领域、民生需求、自身建设”八项重点工作,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,奋力实现“两争两建”和建成全省县域经济新的增长点目标。
  完成这些目标任务,需要全县上下团结一心和顽强拼搏,需要各位人大代表、政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共京山县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在服务大局上勇挑重担,在凝心聚力上率先垂范,在推动发展上再立新功,在建言献策上勇当模范,带头学习、宣传、贯彻本次大会的会议精神,在开启新时代、建设新京山、迈向新征程的进程中体现新气象,展现新作为,以更新的思路、更有力的举措、更有针对性的对策,将各项工作做勤、做细、做实,带领全县人民创新发展、一往直前,形成京山发展的强大合力。
  开启新时代,建设新京山,踏上新征程。号角已吹响,蓝图已绘就。沐浴着党的十九大春风,高举“智造京山·生态家园”的旗帜,我们站在新时代新起点上,跨越赶超,强势腾飞,我们有理由相信,2018年,京山的明天会更美好!

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve