魏明超走访慰问我县中小企业
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-12 10:13:45  阅读: 字体:

   1月11日,县委副书记、县长魏明超到湖北太力家庭用品制造有限公司走访慰问,宣传党的十九大精神,了解企业生产经营状况,指导企业安全生产。

  在太力公司生产车间,魏明超全面了解了企业生产状况,看到企业实行机器换人,新上了一批智能化设备后,对太力公司的智能化改造表示充分肯定。
  魏明超指出,中小企业是我县经济和社会发展的重要力量,在活跃经济、吸纳就业、推动创新、增加税收等方面发挥着重要作用。党的十九大报告就鼓励和支持民营经济发展作出了许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,企业要紧紧抓住新的发展阶段的历史性机遇,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,增强企业核心竞争力,获取更大发展空间和优势。
  魏明超强调,发展是企业的生存之道。一是要加大技术改造力度,只有通过技术改造才能降低成本、提高效率、提升质量、占领市场,最终走上发展壮大之路;二是要加大研发投入力度,通过不断研发,使产品不断转型升级,走向高端,提高企业竞争力,小产品也可以做大产业;三是要加强管理,要创新管理方式,引入数字化管理理念,要加强对员工、生产、销售、财务等重点领域管理,实现多、快、好、省的目标,从而取得最大的投入产出效率。
  关于安全生产工作,魏明超强调,企业要坚决扛起安全生产主体责任,要始终紧绷安全生产这根弦,始终坚守安全生产红线。作为劳动密集型企业,特别要严防火灾和踩踏事故,将安全生产效益最大化。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve