“春风”暖心 “十条”留人
我县举办“春风行动”大型招聘会
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-02-08 11:32:14  阅读: 字体:

 

广大求职者纷纷前来参加招聘会

  2月7日, 2018年“春风行动”首场大型招聘会暨“最美农民工”表彰活动在文峰公园举行。县委副书记、县长魏明超宣布活动开幕,县委常委、常务副县长郭志祥,县人大常委会副主任雷云安参加活动。县政协副主席严月华主持活动。
  启动仪式上宣读了《关于表彰2017年度京山县“最美农民工”的决定》,李琼蓉、江华、刘俊、汪金牛、涂娟娟、丁金友、黄明丽等7名“最美农民工”受到表彰。
  郭志祥代表县委、县政府致辞。他号召广大外出务工人员选择在“家门口就业”,并承诺县委、县政府和相关部门将兑现我县园区用工《十条措施》,希望各用工单位坚持“待遇留人、事业留人、环境留人”,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会环境,充分满足工业园区企业用工,更好地服务县域经济发展。
  据了解,为了让广大外出务工人员实现“家门口就业”,县政府出台的《京山县服务园区企业用工十条措施》,从住房、子女入学、社会保险、创业扶持、健康体检、带薪休假、职业培训和技能鉴定、交通出行、人事调动、政治待遇等10个方面给予在县内园区工业企业就业的优惠和奖励,为“家门口就业”家庭和人员提供良好的环境,以此不断增强就业群众的家园认同感和生活幸福感。
  此次招聘活动现场,我县100多家企业提供就业岗位10000余个,其中,园区规模以上工业企业60家。活动当天吸引外出务工返乡人员近4000多人参加。
  求职者李奇峰之前在重庆工作,他专程到招聘会现场参加了几家企业的招聘,比较中意的是太力公司,他说,自己是本地的,回来工作离家近,能够经常和父母团聚,所以想找一个近一点的工作,能多陪陪父母。求职者郑荣刚从广州回来,父母希望他留在家里工作,也好就近照顾他,来看了几家公司,发现能找到很多适合的工作,加上县里的用工《十条措施》也很吸引人,他决定根据自身能力情况在家乡作一个选择。
  企业纷纷表示,每年都会参加“春风行动”招聘,活动有号召力、影响力,能有效解决企业用工需求。京山轻机招聘经理何雅雯表示,京山轻机有大量的岗位提供,作为一个家门口的上市公司,希望能够为大家提供一个广阔的平台。湖北克拉弗特有限公司针对此次招聘会主要提供了普工、技术员、外贸销售员、仓管等十多个岗位,招聘一百多人,希望为广大返乡人员提供更多的就业岗位。当天,不少求职者现场达成就业意向,实现了在“家门口就业”的愿望。
  百企万岗送上门活动好戏连台。2月9日(腊月二十四)至3月2日(正月十五),我县还将在县人力资源市场、全县各镇(区)陆续举办返乡务工人员现场招聘会、企业专场招聘会、装备制造产业园现场招聘会、精准扶贫专场招聘会、就业困难人员专场招聘会、就业大篷车下乡等20余场“春风行动”系列招聘活动。 

受表彰的“最美农民工”获得奖励

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve