我县一季度项目集中签约120亿元
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-03-06 16:49:53  阅读: 字体:
京山•美国风情小镇项目同日开工

一季度全县重大项目签约120亿元

  3月6日,伴着阵阵春雨,全县一季度经济开门红重大项目集中签约暨京山·美国风情小镇项目开工仪式在钱场镇查角岭村举行。市委常委、统战部长郑中华出席仪式并宣布美国风情小镇项目开工。
  县委副书记、县长魏明超,县委副书记、县委政法委书记张少红,县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、统战部长张洪洋,县委常委王双进,副县长郭剑林,美国罗伊尔养老管理集团公司CEO陈博瑞,项目总设计东南大学博导周琦博士,京山罗伊尔养老产业发展有限公司总经理张国荣一同出席活动。
  一季度集中签约项目共8个,引资总额120亿元。其中,包括一个投资70亿元的中控地产网球特色小镇项目、两个投资10亿元以上的中控智慧中江(湖北)产业园项目和机械制造项目、两个投资5亿元的农机配件生产项目、一个投资8亿元的激光设备生产项目、两个投资5亿元的金属化薄膜电容生产项目和汽车配件生产项目。
  签约项目客商中控地产海南公司副董事长、总经理陈建作为签约代表发言,他高度评价京山的投资环境,以及县委、县政府优商厚商的贴心服务,表示要将项目尽快落地,为京山的经济和社会发展贡献力量。
  陈博瑞女士在欢迎词中说,京山·美国风情小镇是美国罗伊尔养老管理集团公司在中国建设的第一个跨文化和代际跨国居住社区,将致力建设一个集居住、养老、教育、旅游、农业、研究等为一体的多功能、多产业、多服务的综合性社区。建筑的“硬件”和服务的“软件”都是以美国标准为基础,服务海外华人和来自世界各地,渴望最高水平的跨代和跨文化生活的家庭。她代表董事会感谢县委、县政府对项目的信任与支持,今后集团将继续努力,为京山人民交上一份满意的答卷。
  魏明超代表县委、县政府致辞,他说,京山·美国风情小镇项目是2017年7月7日在华商会上集中签约的重点项目,是我县2018年荆京四化同步示范带建设的重要支撑。县委、县政府将按照“京山速度”,以一流的工作效率和一流的服务品质,为项目顺利建设保驾护航、排忧解难;项目业主和施工单位要确保高标准要求、高起点设计、高速度建设、高质量保证,把该项目建成一个真正的样板工程。魏明超表示,此次集中签约的项目科技含量高、发展潜力大、带动能力强。项目落户后,将有效促进我县主导产业提档升级,拉长我县产业链条、完善产业配套、逐步形成产业集群。
  据了解,京山·美国风情小镇位于钱场镇查角岭村,项目总投资6.5亿美元,建成区面积15000亩。项目全部建成后,每年将吸引入住海外华侨和国际国内高端人才6000余人,小镇常驻人口可达30000余人,提供就业岗位3000余个,上缴利税2.6亿元,将为扩大我县对外开放,推动我县三产融合发展,提升我县的城市化、养老事业发展水平发挥龙头示范引领作用。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve