春色美景赏不尽
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-03-26 16:13:15  阅读: 字体:


 

  赏花赏景看无边春色,放飞心灵赞京山美景。春暖花开时节,我县乡村休闲游日益火爆。3月24日,记者在孙桥镇、虎爪山、惠亭水库等地看到,自驾游和踏青游成为各景点的主力军。

森宝对节白蜡产业园生机勃发(摄影:曾凡学)

摄影爱好者在森宝园艺采风(摄影:曾凡学)

 

  在森宝对节白蜡产业园,一株株造型别致的“植物活化石”已萌发新芽,披上绿装,引来百余名省、市、县摄影爱好者前来采风。随着湖北传媒摄影技师学院实训基地在此揭牌,对节白蜡产业园已然成为全省摄影技能大赛固定取景地。

郁金香花海(摄影:曾凡学)

我与花儿来比美(摄影:曾凡学)

 

     在孙桥镇禾之果农业观光园,品种多样的郁金香竞相绽放,吸引众多赏花客拍照留念,来自周边县市的游客不少,自驾出行,一路游玩,领略如画风景。
    刚刚改造完成的张文秋故居,孙桥镇美丽乡村典型代表青树岭、余家沙坡、沙岭湾村等地,也逐渐成为游客去乡村休闲、赏田园风光的宠儿。

 

虎爪山竹林入口外地游客络绎不绝(摄影:曾凡学)

虎爪山竹林美景(摄影:曾凡学)

竹林!我来了!(摄影:曾凡学)

  在虎爪山森林公园,前来赏茶花、逛楠竹林的游客络绎不绝。茶山道路两旁停满了大大小小的车辆。记者从楠竹林出来时看到,两辆来自潜江的大巴车满载游客,正驶向景区入口。停车场上,一眼望去,停满了各地牌照的车辆。游客们携家带口集体出游,近身感受大自然的馈赠,享受难得的休闲时光。

孙桥镇五泉庙村六组桃树林(摄影:曾凡学)

  在孙桥镇五泉庙村六组,100多亩桃树盛花怒放,摇曳多姿,成为赏花的新战场。花瓣上,辛勤的蜜蜂嗡嗡地穿梭飞舞,采集花粉,给整个桃林增添了几分动感。桃树下,一片片金黄色的蒲公英花开满地,微风吹来,随风舞动,另有一番滋味。

落英缤纷引人来(摄影:黎昭鹏)

惠亭水库大坝(摄影:黎昭鹏)

  “没想到这么多人来放风筝!”市民王先生一家三口,步行半个多小时到水库大坝,专门来放风筝,在假日里放飞心灵,感受春意无边。惠亭水库则成了风筝的主场,大坝上游人不断,漫天飞舞的风筝不时引来赞叹声。记者观察到,游客们比较注重文明举止,垃圾和废弃物都能投放垃圾箱,虽然人很多,环境却能保持清洁,值得点赞。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve