陈俊锋调研指导向畈村精准扶贫工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-03-25 16:38:18  阅读: 字体:

73.JPG

陈俊锋一行在曹武向畈村调研

       3月22日,县委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋到曹武镇向畈村,就该村党组织建设及精准扶贫工作进行调研。曹武镇、县住房公积金管理中心负责人参加活动。
     “两委”班子是否坚强有力、是否清正廉洁?村组治安管理是否到位、有无“村霸”等黑恶势力存在?刚到贫困户家里,陈俊锋就与群众促膝深谈、拉家常,详细了解包联干部、村“两委”干部及驻村工作队施行的帮扶措施和帮扶效果。
       在听取了村“两委”干部、镇包村干部关于脱贫攻坚履职情况、党组织建设、产业发展、基础设施和文化建设,以及村级治理等方面情况汇报后,陈俊锋指出,向畈村产业发展、村容村貌发生了明显变化,特别是贫困户勤奋务实、昂扬向上的精神面貌让人感受到勤劳致富的“正能量”,稻虾、中草药、板栗等产业发展效果初显,这些都值得肯定和发扬。
      就向畈村下段工作,陈俊锋强调,村“两委”要认真履职尽责,要对群众负责,对事业负责,特别是今年要进行村“两委”换届,要确保平稳过渡;针对存在的产业发展不强、基础设施薄弱等问题,要因地制宜、长远规划,抓住国土整治项目等政策借势发力,推动产业规划落地;要整合用好政策支持和帮扶资金,镇、村两级要抓好统筹,要把资金、项目等资源往向畈村倾斜,驻村工作队要一如既往加大帮扶力度。
      调研中,陈俊锋一行还查看和了解了村组基础设施建设、杏鲍菇项目建设进展、光伏发电项目收益情况。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve