全县“整顿干部作风、整治发展环境”会议召开
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-03-29 14:35:12  阅读: 字体:

   3月28日,全县“整顿干部作风、整治发展环境”活动动员会在政府小礼堂召开。会议强调,要贯彻落实市委、市政府“两整”活动动员大会精神,切实提高全县干部工作作风,进一步优化我县的发展环境,推动经济社会持续健康发展,为实现“两争两建”奋斗目标,全面建成全省新的增长点提供强有力的保障。

大会会场.jpg   

  县委副书记、县长魏明超出席会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记张少红主持会议。县人大常委会主任曾祥富,县政协主席曹伟等县领导参加会议。
  会议指出,干部作风和发展环境的好坏,直接影响投资者的利益,直接影响资金、技术和人才等生产要素的流向,直接影响和决定一个地方的发展前景和后劲。要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢牢把握“两整”工作重点,从干部作风、政务环境、法治环境、金融环境、人文环境等五个方面着力,出重拳、下猛药。
  会议强调,要着力打造作风过硬的干部队伍。各级领导干部要紧扣“落实”这个主题,切实把问题查深、找准、摸透,带头遵守各项规章制度,主动接受群众监督、群众评议,使群众满意;要着力打造优质高效的政务环境。按照中央“放管服”要求,对现有行政审批事项进行清理审核,落实公共服务事项“两集中”改革,实现“一站式”办理,切实提高行政审批效率、服务水平和项目建设服务实效;要着力打造公平正义的法治环境。各地各部门要不断强化法治思维,坚持依法行政,始终把规范执法贯穿于服务企业发展的各个环节,不断巩固和深化法治环境专项整治行动成果,健全规范执法司法机制和责任追究机制;要着力打造诚实守信的金融环境。信用是市场经济的基石,诚实守信的金融环境与政府、银行、企业息息相关,政府、银行、企业要三方共同发力,创造良好的金融生态;要着力打造重商亲商安商的人文环境。大力弘扬企业家精神,强化“企业家是经济活动的重要主体”的认识,努力构建“亲”“清”政商关系,建立快速高效的政商沟通平台和交流渠道。
  会议要求,各地各部门主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,逐级传导压力,层层压实责任;要加强统筹协调,统筹征求意见、统筹查找问题、统一督查通报、统一追责问责;要强化节点管理,坚持挂图作战,坚决以日保周、以周保月,确保一个个节点向前推进;对活动期间顶风违纪的,一律从严从快处理;对问题比较突出的,一律实行“一案双查”;对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光;对“两整”活动组织不力、敷衍塞责的,一经查实,从严问责。
  会上,参会人员集中观看了荆门市“两整”活动暗访片《发展之痛》,并结合当前我县干部作风、发展环境中存在的突出问题,就开展“两整”活动进行安排部署。(孔令玲)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve