全县棚户区改造三年攻坚计划启动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-04-04 15:22:20  阅读: 字体:
计划投资54.9亿元完成9704户改造任务

  3月29日,全县2018年棚户区改造工作动员大会举行,全县棚户区改造三年攻坚计划随之全面启动。县委常委、县政府党组成员王双进出席会议并讲话。
  近年来,县委、县政府高度重视棚户区改造工作,取得了显著成效。截至2017年底,全县累计投资36.57亿元,实施棚户区改造项目41个,面积151万平方米,建成棚户区改造安置住房13000余套。特别是国务院启动2014-2017年三年棚改计划以来,我县投资33.74亿元,完成改造11000余套,133万平方米,建成了一批优质棚改住宅小区,改善了群众居住环境,提升了城市品味。
  会议指出,2018年全县实施棚改项目19个,改造面积36万平方米,4200余户,各镇区及相关责任单位务必保持清醒头脑,统一思想认识、强化责任担当,坚定信心,多措并举、奋力攻坚,把棚改这件涉及万千群众切身利益的民生实事办成、办好。
  会议要求,要把握重点,迅速打响棚户区改造攻坚战。各相关单位要迅速建立健全工作机制,完善组织架构。县棚改办和7个项目指挥部人员迅速到岗、到位,确保工作正常运转;各镇区及相关责任单位要完善联动工作机制,形成工作合力;要加快政策配套和宣传,让政策家喻户晓、人人皆知。
  会议强调,棚改工作关键在房屋征收补偿,要采取强有力的措施,周密部署、精心组织,做到“两个确保”:一是确保按时间节点推进。二是确保政策执行到位。要加大资金筹措力度,高效有序推进棚户区改造;要加强组织领导,加快项目推进,强化督办问责,确保每天有进展、每周有变化、每月有通报;对项目推进不力的责任人单位及个人,要及时进行约谈并督促整改;对于未按期完成任务的,要进行问责。确保按期高质量完成棚改攻坚任务,向全县人民交出一份满意的答卷!
  据悉,我县从2018年起,计划用三年时间,投资约54.9亿元,融资50亿元,完成房屋拆迁112万平方米,基本完成9704户改造任务。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve