弘扬优秀传统文化 唱响绀弩国字品牌
我县举行聂绀弩文学艺术创作座谈会
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-04-29 09:42:45  阅读: 字体:

1525001012270197.jpg

  传播绀弩文化,弘扬绀弩精神。4月27日,由县美术家协会主办的“中国文化名人聂绀弩文学艺术创作座谈会”在毓秀宾馆会议室举办。原南京军区副参谋长、联勤部部长顾守成将军,省文联秘书长聂为斌,县委常委、宣传部长刘银星,以及来自北京、杭州、武汉等地及京山本地的聂学研究学者、爱好者30余人参加了会议。
  顾守成、聂为斌建议从情感、运营、主题等角度出发,积极整合各方资源,共同创建绀弩品牌,打造京山文化国字号名片。聂绀弩外孙方瞳介绍了海内外聂学研究与传播动态与进展,感谢家乡人士及各部门对绀弩文化研究和传承做出的积极贡献。
  刘银星指出,聂绀弩是我县宝贵的文化资源,要借聂绀弩文化效应,深入挖掘本土文化,将“绀弩”名片打造成京山文化品牌,传承优秀文化。他希望,各位学者、专家要开拓视野,用新时代思维传承创新,将聂绀弩研究与宣传作为系统工程来抓,共襄京山文化盛事,为提升我县文化软实力做出更大贡献。
  原县美术家协会主席李兆铣、省美术出版社原副社长查家伍、京山文化名人程义浩、李甫清、县档案局局长黄河等,就如何传承发扬绀弩文化提出了建议和意见。
  据了解,我县十分重视聂绀弩文化品牌打造与建设,命名了绀弩中学,已修建聂绀弩雕像,正在筹建绀弩小学,成立了绀弩诗社,致力于抢救性搜集、编纂、馆藏聂绀弩系列史料,积极传承弘扬绀弩文化。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve