我县积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-05-13 08:14:55  阅读: 字体:

   今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震十周年纪念日,本次防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传活动周。5月12日上午,县防灾减灾委员会组织县民政局、消防中队、科技局、供电公司等11个单位,在县三角洲集中开展宣传活动。

  活动中,各单位根据职责和各自实际,通过悬挂标语、摆放展牌、现场咨询、发放科普宣传资料等多种形式进行宣传,内容涉及火灾、水灾、雷击、地震、交通安全事故、安全生产事故等灾害的科学防范知识和基本应对技能,各单位工作人员在现场耐心细致解答疑问,吸引了大量市民前来参观问询。
  市民杨爹爹说,搞这样的宣传对人民的安全很有好处,使大家知道怎样防震救灾,注意用电用气安全,让自己的人身安全得到保障,回去之后我还要和街坊邻居宣传这些知识。
  县公安消防大队京山中队副中队长汪家科说,我们消防大队在这里开展活动,向市民宣传基本的灭火防火常识,提高市民的火灾预防能力以及火灾扑救能力,提高市民的消防安全意识,消除火灾隐患,构建平安京山。
  据了解,我县将通过开展防灾减灾科普宣传和基本技能普及、防灾救灾应急演练、深入排查治理灾害风险隐患、综合减灾示范社区创建、组织镇区灾害信息员培训等活动,进一步传播防灾减灾知识,增强公众的防灾减灾意识。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve