陈国荣调研京山“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-05-22 07:53:51  阅读: 字体:

  5月19日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员陈国荣深入永兴镇屈场代表小组开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动专项调研。

1526955955958779.jpg

陈国荣(左二)在听取相关情况汇报后,查阅相关资料


  陈国荣要求,镇人大主席团要充分调动人大代表的积极性,发挥其在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中监督促进、参与帮扶和桥梁纽带作用,把活动抓实抓好;要组织人大代表加强精准扶贫相关政策知识学习,积极广泛宣传扶贫政策,监督扶贫政策落地落实;要深入组织开展调研走访,全面了解脱贫攻坚工作的整体情况、把握重难点及工作方向;要成立专门的人大代表帮扶队,深入贫困户开展代表活动,与贫困户聊家长里短、听心声诉求,做好“望闻问切”,积极为贫困群众在提升“造血”功能上出谋划策、提供必要帮助。
  陈国荣强调,脱贫攻坚需要各级人大代表凝心聚力,齐心协力。要不断强化政治担当,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,率先垂范,主动作为,勇于担当,以高度的责任感和使命感投入到“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中;要以实际行动诠释人大代表的责任担当和为民情怀,讲好人大代表助力脱贫攻坚的时代故事,彰显人大代表助推脱贫攻坚的时代风采。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve