京山出台“厕所革命”三年行动计划
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-05-22 07:56:36  阅读: 字体:
405个行政村 29100户农户受益

  5月20日,全县厕所革命工作推进会在孙桥镇召开。会议传达了中央、省、市关于厕所革命有关会议要求和精神,宣读了《京山县“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(2018-2020年)》,安排部署了农村公厕和农户无害化厕所革命建设工作。县委常委、常务副县长郭志祥参加活动并讲话。
  会议指出,依托污水处理体系,在对全县村庄、农户进行摸底调查的基础上,我县将孙桥镇作为农村厕所革命试点镇整镇推进,其他乡镇选择一到二个村重点推进。计划在三年内对405个行政村的公共厕所和29100户农户实施无害化厕所改建任务。
  会议要求,各单位要切实统一思想,提高政治站位,把推进农村厕所革命当做一项重大的政治任务、生态工程和民生工程,不折不扣完成这项重要工作;要明确重点任务,精准发力把推进农村厕所革命与美丽乡村建设、“三乡工程”、保障性安居工程、基础设施配套建设、全域污水治理和本地特色文化相结合;要统一规划,精心设计。规划设计时要因地施策,严格按照“一户一策”要求,合理制定设计方案;要建立台账,加强技术指导,明确补助标准和工程管理,落实好管理责任,引入市场机制参与管理,加强粪污收集处理和资源化利用,做好公厕周围的绿美化。厕所开放和管理工作纳入全县文明单位考核范围;各部门要各负其责、狠抓落实,强化宣传引导,确保“厕所革命”在我县落地生根。督查专班将对全县厕改推进情况进行督办,对推进滞后、落实不力的镇(区)和部门负责人将进行约谈问责。
  会后,与会代表还实地参观了孙桥镇余家沙坡村、青树岭村的玻璃钢三格式、单户砖砌三格式、两户联建式等农村厕改示范点。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve