全县元至四月主要经济指标调度会召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-05-28 15:14:13  阅读: 字体:

  5月26日,全县元至四月主要经济指标调度会议在县政府小礼堂召开。会议分析全县元至四月经济运行情况,坚持问题导向,科学研判,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长魏明超出席会议并讲话,县委常委王双进主持会议,副县长胡志强参加会议。
  元至四月,全县主要经济指标继续保持增长的发展态势。截止4月末,全县313家规模以上工业企业完成总产值231.80亿元,同比增长16.5%;规模以上工业企业增加值增长8.5%,在全市五个县市区中排在第2位;全县出口总额4144万美元,同比增长11.7%,在全市排第2位;全县地方一般公共预算收入完成5.97亿元,同比增长22.8%,在全市排第1位;金融存贷款余额涨幅大。全县金融机构本外币存款余额356.55亿元,比年初增加28.35亿元,同比增长11.1%。金融机构本外币贷款余额176.05亿元,比年初增加12.00亿元,同比增长16.9%。
  魏明超指出,前四月经济运行稳中存忧,各地各部门要认清部分经济指标增速较慢、发展不平衡的严峻形势,转变思想观念,改进工作作风,真正把心思放在谋发展上来,凝心聚力全力抓好经济发展工作。
  魏明超要求,要提高工作效率,紧盯核心问题,把握关键环节,按照时间节点完成工作任务,抓好抓实经济工作不松懈,确保各项经济指标完成时序进度;要狠抓工作落实,增强工作危机感和责任感,加快推进城市基础设施建设和棚户区改造进度,推动在谈项目早落地、落地项目早开工、在建项目早竣工、建成项目早见效;要继续加大招商引资力度,依托四大特色产业园区建设,下大力气引进大项目,提升服务意识,进一步优化招商引资环境,为京山的经济发展创造新的增长极。
  县发改局、县交通局、县财政局等相关单位负责人围绕主要经济指标完成情况、目前存在的问题和困难,及下一步工作计划做了汇报,各镇(区)负责人分别做表态发言。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve