魏明超督办全县脱贫攻坚工作
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-06-04 17:03:42  阅读: 字体:

   6月4日,全县精准脱贫攻坚战指挥部第一次专班工作调度会召开。会议对产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房安全保障、社会兜底保障、金融扶贫等具体工作进行了专项督办。 县委副书记、县长魏明超,副县长胡志强参加会议。

  魏明超指出,自全县精准扶贫攻坚战指挥部成立以来,扶贫工作取得了较大进展,但也存在一些不容忽视的问题。下一步,各牵头单位要明确专班任务、压实责任,统一思想、坚定信心、齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。
  魏明超强调,各级各部门要进一步提高思想站位,强化责任意识和担当意识,把精准扶贫工作作为重要政治任务、头等大事来抓。各专班要科学细致制定产业扶贫规划,密切联系京山实际,推荐引导产业,开展技术培训,强化龙头带动,让贫困户持续增收、稳定脱贫。脱贫攻坚指挥部要坚持统一指挥、牵头负责、分工协作、统筹推进的工作原则,加强工作调度,协调解决脱贫攻坚中的重大问题,形成部门联动、合力攻坚的良好局面;要通过夯实基层党建带动脱贫,充分发挥农村基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要加强作风建设,聚焦六个精准,对扶贫资金使用实施全过程监管,易地扶贫搬迁项目要严格按照招投标程序进行,严把住房质量关,确保对象准、措施硬、脱贫实;要结合督查问题清单及时抓整改,明确牵头领导、牵头单位、责任人以及整改时限,在金融扶贫、产业扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、卫生扶贫、健康扶贫上多下功夫,通过举一反三抓好各项问题整改消化,促进我县脱贫攻坚整体水平提升。
  县农业局、县教育局等专班牵头单位分别就本单位精准扶贫工作作了发言。(杨延超)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve