人才强省整市推进试点工作座谈会在京山举行
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-06-05 17:09:20  阅读: 字体:

   6月5日,全省人才强省整市推进试点工作征求意见座谈会在京山举行。省委组织部人才工作处处长徐小兵,县委常委、组织部长黄胜,以及荆门、襄阳、宜昌、黄冈等试点市、县人才工作分管领导参加座谈会。

  黄胜就京山人才工作情况作了典型发言。近年来,我县围绕智能制造、装备制造、农产品加工和健康养老等重点产业集群,深入实施重大人才工程,聚集智力优势建设生态京山。依托博士后科研工作站(创新实践基地)、创新创业战略团队等平台,通过外出招聘一批、筛选推荐一批、柔性引进一批等方式,引导海内外高层次人才向产业集聚,逐步壮大高层次专业人才队伍。李培根、朱英国等5名院士在京山建立院士工作站,软通动力IT核心团队、艾瑞博特华科大博士团队、厦门视贝海归团队入驻园区,支持企业科技研发和成果转化,为全县企业发展不断注入创新活力。
  在听取与会各地负责人的发言后,徐小兵对京山人才工作给予高度评价。他指出,人才强省整市推进试点工作取得阶段性成果,京山等地在实践中探索出了大量经验,值得总结和吸收。当前,做好人才工作要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,突出发展第一要务、激发创新第一动力、广聚人才第一资源,加快推进人才强省建设,突出抓好人才优先发展,统筹做好育才、引才、留才、用才全过程各环节工作,抓好人才体制机制创新,为地方经济社会发展注入创新的活力。
  与会人员还参观了我县智能制造产业园、软通动力、湖北视贝、金瑞物流产业园、盛昌乌龟原种场桂建芳院士工作站。(黎昭鹏)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve