李莹调研张文秋廉政教育基地建设情况
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-06-07 09:05:07  阅读: 字体:

   6月6日,省纪委副书记、监委副主任李莹来京山,就我县廉政教育基地建设情况进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,县委副书记、县长魏明超一同调研。

  在调研了孙桥镇张文秋廉政教育基地建设情况后,李莹给予了肯定。她说,张文秋故居通过挖掘红色文化资源,展示革命老人张文秋的生平事迹,弘扬了老一辈无产阶级革命家的良好家风和“红色廉政”的价值观,丰富了当地廉政文化内涵,扩大了廉政教育的覆盖面,对前来接受廉政教育的党员干部筑牢拒腐防变的思想防线具有重要意义。
  就如何利用好张文秋故居,推动廉政教育基地提档升级,李莹指出,要进一步丰富廉政教育基地的内容,通过布展一些实物,增加廉政元素,规划功能区间,完善配套设施,做好参观学习记载,确保廉政教育活动实效;要将京山红色文化资源与当地优秀的传统文化相结合,进一步挖掘本地清官廉吏、“戒石铭”等廉政史实资料,并结合十八大以来的党风廉政建设和反腐败斗争的形势,丰富新时代廉政文化新内涵,推动基层党风廉政建设持续好转;要结合当前开展的党风廉政建设“宣教月”,以及党规党纪和国家监察宣传教育的“十进十建”活动,充分利用好普纪普法小分队、巡回大篷车、文艺轻骑兵、小喇叭等宣传手段和形式,开展好廉政文化下乡活动,以群众喜闻乐见的文艺形式推进廉政文化入脑入心,从而营造风清气正的氛围。
  在张文秋故居门前,一群当地村民围坐在《宪法》《监察法》免费赠阅点开展学习讨论。李莹走到村民中间进行互动交流。
  “你们是否知道《监察法》的监察对象是哪些人?老百姓如何监督村干部?”
  “《监察法》的监察对象主要是国家公职人员,老百姓可以通过举报形式监督村干部。”
  一问一答,非常融洽。李莹对孙桥镇开展党风廉政建设“宣教月”带来的村民素质全面提升表示满意。她勉励村民提高监督意识,督促基层干部履好职、尽好责,共同把家乡建设成美丽宜居和谐乡村。
  据介绍,张文秋故居和张文秋纪念馆是省级廉政教育基地。其中,张文秋故居位于孙桥镇青树岭村谢家湾,1903年12月,张文秋出生于此。去年,我县筹资对张文秋故居进行了维修,屋内史料展示了张文秋走向革命、投身革命、和开国领袖结为双亲家、心系京山魂归故里的伟大一生。张文秋纪念馆位于京山县博物馆内,设有“踏遍青山——张文秋生平事迹展”。每年,两地接待参观者进行廉政教育、革命传统教育达10万人次。 (黄小明)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve