张尚贵调研我县人大工作
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-06-09 11:29:27  阅读: 字体:

   6月7日,荆门市人大常委会党组书记、副主任张尚贵一行来我县调研人大工作,全面了解了京山元至6月份人大工作完成情况和全县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动安排部署情况,走访看望了部分市人大代表,并就进一步完善人大代表建议办理机制征求了意见和建议。县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县人大常委会副主任吴宏潮一同参加调研。

  张尚贵一行先后到金瑞物流产业园、宏力液压科技公司实地走访了部分人大代表,详细了解企业的生产经营及代表们工作、生活方面的情况。
  在听取了京山人大工作情况汇报后,张尚贵对我县人大工作给予了充分肯定,认为京山人大工作思路清晰、有特色、有亮点,成效突出。特别是在代表向选区选民述职评议工作和强化代表建议办理工作督办等方面,工作经验值得推广和借鉴。张尚贵要求,人大工作要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记对人大工作的新要求新论断,始终牢牢把握人大工作的政治方向。要科学把握人大工作的历史方位,切实推进“两个机关建设”。在重大事项决定方面,核心是解决重大事项的边界和范围问题;在监督工作方面,核心是解决监督工作的重点、工作方式和成果运用问题;在人事任免方面,核心是解决任命干部的任后监督问题;在代表工作方面,核心是解决代表提高素质、为民履职和代表谏言怎么运用的问题。在当前开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,要聚焦主题,找准问题,突出实效。(石文芳)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve