荆门市正式进入省级环境保护督察时间
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-08 10:23:00  阅读: 字体:

  根据省委、省政府统一部署,省第一环境保护督察组将从9月7日起,对荆门市开展为期20天左右的环境保护督察。督察分三阶段进行,第一阶段5天(9月7日—9月11日),主要开展召开动员汇报会、召开座谈会、个别谈话、走访问询、查阅资料等工作。第二阶段12天(9月12日—9月23日),主要对县(市、区)开展下沉督察。第三阶段3天(9月24日—9月26日),主要结合资料查阅、下沉督察和来电来信举报,梳理汇总督察情况等。9月6日督察组进驻荆门市,当晚即召开了见面沟通会。
        会上,督察组副组长游爱宁介绍了此次督察关注重点。一是中央环保督察反馈问题整改及信访交办件办理情况;二是国家上半年以来开展的“绿盾2018”、清废行动、黑臭水体整治、饮用水源整治等专项行动开展情况;三是中央、省委省政府领导批示件办理、中央通报生态环保问题所作部署学习贯彻情况;四是涉及生态环保重大舆情的处理;同时,还将对环境保护整体推动、污染防治攻坚战、长江大保护 “双十战”的开展情况进行督察。对督察内容、方式方法、时间安排进行了部署,就荆门市做好督察协调保障工作提出了要求:一是认真做好配合。加强组织领导,强化部门联动,抽调精干力量,切实保障督察工作顺利开展。二是合理安排工作。按照第一阶段时间节点和工作内容,提前谋划,抓紧提供资料,安排好座谈会。三是强化信息公开。做好“一台一报一网”的宣传报道工作,将信访举报问题查处情况按照有关要求及时向社会公开。
         督察组组长杨有旺强调,一是要高度重视,充分认识督察工作的重大意义。环保督察是党中央,国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,开展省级环境保护督察,目的是推动党中央、国务院和省委、省政府环保决策部署落地,建设生态强省重要措施,省委省政府高度重视此次环境保护督察工作。二是要坚决突出重点,围绕督察目标统筹推进。按照省委、省政府要求,省第一环境保护督组这次进驻荆门市开展环境保护督察,就是要推动党中央、国务院和省委、省政府生态文明和环境保护的各项战略部署得到贯彻落实,要坚持以问题为导向,查找问题,总结经验,边督边改,发现问题快查快处。三是加强协调配合,确保督察工作有序展开。荆门市要自觉履行好属地责任,全力支持、积板配合省级环保督察工作,严格按照督察要求,每天报送工作简报,做好“一台一报一网”的信息公开。
         荆门市委副书记、市长孙兵表示,荆门全市上下将切实提高站位,以接受环保督察为契机,进一步深化对新发展理念的认识,加大落实中央和省委生态文明建设决策部署的力度,完善绿色发展、建设美丽荆门的措施,整体提升全市生态文明建设工作水平,确保中央、省委各项决策部署在荆门不折不扣落到实处。坚决端正态度,全力配合督察工作,认真对照督察组工作清单,认真总结,全面梳理,查漏补缺,及时准确地向督察组提供真实、完整的资料,对督察组提出的调查事项和要求,决不拒绝、决不隐瞒、决不拖延;对环保工作中暴露的问题、人民群众反映强烈的矛盾,决不护短、决不掩饰、决不回避。坚持立行立改,抓住这次机遇,虚心向督察组的同志们学习请教,诚恳听取督察组的意见和建议。对督察组指出的问题,我们将主动认领、照单全收、及时整改,做到第一时间响应、第一时间办理、第一时间反馈, 找准补齐荆门生态环保工作的短板,着力解决一批突出生态环保问题。确保省第一环境保护督察组在荆门的督察工作顺利圆满完成。
 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve