省第一环境保护督察组兵分三路开展下沉督察
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-12 09:50:28  阅读: 字体:

       9月10日下午,省第一环境保护督察组正式启动下沉督察工作。下沉督察组首先来到东宝区,重点督察了新洋丰和新瑞仹(辰澳)两家磷化工企业,查看了两家企业所有生产项目立项审批相关资料、日常环保设施运行记录台账、企业排污口污染物排放和磷石膏渣场运行管理等情况。督察组现场对需要整改的有关事项进行了交办,并收集了相关图片和视频资料。东宝副区长宋兴宇现场认领交办事项。
  9月11日,下沉督察组兵分三路,分别下沉到沙洋县、钟祥市、京山市,对中央环保督察反馈问题整改、中央环保督察交办群众信访件办理效果、省级环保督察边督边改等情况进行现场检查。下沉督察组分别督察了钟祥市第一、第二污水处理厂和柴湖工业园区污水处理厂建设运行,沙洋县汉江饮用水源地环境保护、沿江码头整治,京山市曹武镇、宋河镇等地乡镇生活污水处理厂建设运行等情况。
  钟祥市双河镇化工企业整改“严”字当头
  9月10日,钟祥市配合省级环保督察工作人员来到双河镇春祥化工公司,对省第一环境保护督察组交办的“钟祥市双河镇等地存在众多化工企业,对当地大气、水环境造成严重污染,影响居民正常生活”信访投诉件进行调查处理。工作人员在厂区看到,企业因之前存在磷石膏渣场建设不规范、雨污未分流、淋溶水收集池容量不够、未安装监控设备等问题,正在停产整改。目前,厂内的磷石膏渣场削坡降尘工作已基本完工,并在堆场四周安装了摄像头用以观测堆场位移;新征了4亩多土地,新建约7000立方米的回水池用以收集淋溶水;新建了雨污分流沟渠。包括春祥化工在内,双河镇共有9家磷化工企业,目前5家已停产整改,2家根据订单阶段性生产;2家正常生产。双河镇镇长李安波表示,下一步,双河镇将加快推动产业转型升级,加强环境监管,狠抓问题整改落实。
  荆门高新区·掇刀区召开配合省级环保督察工作督办会
  9月10日,荆门高新区·掇刀区区长周俊杰主持召开全区配合省级环保督察工作督办会。会议通报了全区突出环境问题清单及中央环保督察反馈问题整改情况,区住建局、区城管局、团林铺镇进行表态发言。
  会议强调,全区上下要密切配合,形成合力,扎实做好配合省级环保督察和突出环境问题整改工作。一是思想再重视。要切实端正态度,全力配合做好督察迎检各项工作;二是重点再明确。聚焦聚力抓好中央环保督察反馈的问题、会议通报问题、督察组交办问题整改;三是责任再压实。要压紧压实区整改办的统筹协调之责、区直部门的行业监管之责、镇办的属地管理之责;四是机制再完善。要完善转办移交机制,对交办问题要照单全收、迅速行动,“两办”督查室要迅速跟进、全程跟踪督办,直至问题整改销号。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve