省第一环境保护督察组组织召开环保工作座谈会
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-13 10:46:31  阅读: 字体:

  9月12日,省第一环境环境保护督察组分别组织我市“两代表一委员”、市直部门、环保系统、重点企业连续召开了四场座谈会,就我市环保工作听取意见和建议。省第一环境保护督察组组长杨有旺及总协调人刘成付参加座谈。
  在“两代表一委员”座谈会上,我市的党代表、市人大代表、市政协委员共20人对我市的环保工作作出了总体评价,介绍了人大和政协对环保工作开展的法律监督、民主监督情况,反映了本地突出环境问题和处理情况,并提出了意见和建议。在市直部门座谈会上,我市17家市直部门主要负责人从各自职能出发,指出了我市环保工作中存在的问题,介绍了各部门的主要做法,就加强环保工作提出了意见和建议。在环保系统座谈会上,市环保局及机关各科室、局属各单位、各县市区环保局主要负责人汇报了本地区环保工作的突出问题和主要难点,并提出了意见和建议。在重点企业座谈会上,20家重点企业代表也介绍了企业环保工作开展情况,就我市环保工作提出了建议和意见。省环保督察组表示,环保工作是攻坚战、持久战,解决荆门的环保问题,改善环境质量,需要全市上下共同努力,推动环保工作再上新台阶,让群众有更多的获得感。
  各地加快推进突出环境问题整改工作
  省第一环境保护督察组进驻荆门以来,各地对督察组交办问题及自查发现问题,不等不拖、迅速整改,以雷厉风行的工作作风回应督察组边督边改工作要求。
  沙洋县对9月11日下午督察组下沉督察荆华铝业公司时交办的4个环境问题,立即制定整改方案进行整改。3个交办问题已于当天晚上整改完成,另外1个将于本月15日整改到位。荆门高新区·掇刀区自督察组进驻荆门以来,持续加大环境监管执法力度,先后已对4家企业下达行政处罚决定书,对4家企业实施查封扣押, 2家企业涉嫌环境违法移送公安机关。漳河新区对督察组交办的“漳河镇雄峰村有村民在漳河水库边堰塘投肥养鱼”信访投诉件,第一时间安排工作人员对投诉鱼塘的投食平台、网具等养殖设备进行了拆除,雄峰村委会已与养殖户终止承包合同,回收承包经营权。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve