省第一环境保护督察组到漳河新区走访问询
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-21 10:21:23  阅读: 字体:

  9月20日,省第一环境保护督察组组长杨有旺、副组长游爱宁一行到漳河新区走访问询。
  杨有旺一行查看了双喜片区生态修复工程,凤凰湖、生态运动公园生态建设情况,凤凰湖水库经过10多年的自然恢复,水质改善明显。杨有旺称赞说城市有这样好的水是好事。在绿色生态科技产业城,听取了智慧能源管理系统、爱飞客众创中心、科创社区、康养中心等项目筹备建设情况介绍。杨有旺一行还查看了漳河水库饮用水取水点、水源数据管理中心、鸡公尖大坝水质监测点、观音寺大坝环境整治。杨有旺指出要加强上游水流监控,漳河水库长期保持一类水质以上,很不容易,一点都马虎不得,要精细管理,管好上游,管好周边,确保一湖清水。
  生态环境部专项督查组督查我市饮用水水源地环境保护工作
  9月20日,生态环境部专项督查组对我市开展全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。
  督查组实地检查了沙洋县城区饮用水水源保护区标识、标牌,隔离网设置及周边环境整治情况,钟祥市集中饮用水水源地汉江皇庄断面整治情况,并现场指出了存在的问题。督查组要求地方党委、政府继续加大对集中式饮用水水源地的管控力度,对发现和交办的问题做到立行立改、限期办结,按要求整改落实到位,并及时公开整治进展情况。同时,加大对保护饮用水水源地的宣传力度,增强市民水源保护意识,坚决不往汉江排一滴污水,切实保证饮用水水源安全。
  压实责任,严查快处
  荆门各地积极做好边督边改工作

  为配合做好省环保督察边督边改工作,切实解决群众反映强烈突出问题,各地进一步压紧压实责任,对交办信访问题严查快处,以实际行动和整改成效回应群众期盼。
  沙洋县针对群众反映的“天黑或者雨后有一股莫名刺鼻的味道”问题,迅速成立专班在城区重点区域开展执法“零点行动”和群众走访,在核查确认城区异味来源主要由澳格森化工有限公司产生后,第一时间责令该公司停产整改。并对辖区内存在异味排放隐患的其它企业再次进行深入检查,并全部下达监察意见书,对短期整改不到位的企业均已责令停产整治。同时启动问责程序,沙洋县委常委、统战部长周翠兰对相关负责人进行了约谈。钟祥市对“安陆府西路三家小餐饮店油烟污染问题”整改情况进行突击回访检查,检查发现三家店铺已基本整改到位,但仍存在油烟排污管道密封不严、大型户外抽油烟机拆除不彻底、污水管道缺少过滤网等问题,检查人员要求餐饮主进一步彻底整改。旧口镇强力推进实心粘土砖厂整治专项行动,明星砖瓦厂、罗集砖瓦厂和宏利建材三家制砖企业已全部依法关停,拆除工作正有序推进。京山市“天天有鱼酒楼放油烟严重影响周边居民生活”信访投诉问题,有关部门在责令其停止营业整改后,店主已安装油烟净化设备。荆门高新区·掇刀区已对4件环保突出问题查实相关责任人,区纪委监委正在督促相关地方对责任人进行追责问责。漳河新区对群众反映的车桥村养殖场污染问题进行现场督办,已拆除场房。屈家岭管理区对群众投诉的“何集办事处何集医院旁公共厕所老化,臭气熏天”问题,迅速研究决定,按照管理区“厕所革命”工作有关要求,在原址改建卫生厕所,修建三级化粪池。目前已安排人员开始施工建设。
  东宝区区长刘振军现场督办省环保督察交办信访件整改工作
  9月20日,东宝区区长刘振军带队现场督办省环保督察交办信访投诉问题整改工作。刘振军一行先后来到石桥驿镇垃圾焚烧场和新洋丰肥业、辰奥科技磷石膏渣场,实地查看整改情况,提出相关要求。一是石桥驿镇垃圾焚烧场立即停止使用,加快垃圾中转站建设进度,停用期间生活垃圾转运至子陵南桥垃圾中转站压缩转运。二是要完善磷石膏渣场淋溶水、渗滤液收集设施,进一步排查有无渗漏点位,精准施策,彻底解决两家企业磷石膏渣场污染问题。刘振军强调,要扎实做好省级环保督察下沉交办事项,加大信访转办件办理力度,对所有问题立即行动,迅速整改,快办快结,建立机制,保持长效。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve