省第一环境保护督察组到荆门高新区·掇刀区走访问询
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-23 11:01:42  阅读: 字体:
  9月22日,省第一环境保护督察组组长杨有旺、副组长游爱宁一行到荆门掇刀区·高新区走访问询。
  杨有旺一行首先来到格林美循环产业园,查看了格林美城市矿山博物馆、中央研究院、三废控制中心、拆解中心等情况,杨有旺对格林美的科技创新、企业经营发展表示赞赏,要求企业进一步完善环保设施,加强环保管理。随后,杨有旺一行来到麻城斗立岗石膏矿采空区,查看了采空区整治、地质环境恢复治理情况。杨有旺要求当地政府、部门重视治理工作,下决心关停石膏矿,下决心复垦复绿,要随时防止采空区塌陷,解决群众担忧。
  各地各部门迅速传达学习贯彻张爱国同志检查
  市配合省级环保督察工作重要讲话精神
  9月22日一早,市配合督察工作领导小组将《张爱国同志在检查配合省级环保督察工作时的重要讲话》,以紧急通知形式印发至各地党委、政府和市直有关部门,要求迅速传达贯彻落实。
  沙洋县在22日上午接到通知后第一时间,县委主要负责人召集县有关领导召开专题会议,要求迅速制定方案,安排采取行动,坚定不移落实张爱国同志讲话精神;漳河新区下午召开党委会组织学习,并就贯彻落实工作进行安排部署;钟祥市党政主要负责人作出安排,将于23日上午现场督办,并明确所有信访件均由市领导领衔调查处理;京山市市委主要负责人作出批示并进行安排部署;东宝区主要负责人已安排23日上午召开现场会,深入督办领办事项;屈家岭管理区党政主要负责人分别作出批示,要求加快突出环境问题整改;市环保局于22日上午召集局班子成员、机关科室和二级单位负责人、配合省级环保督察工作全体工作人员,传达学习张爱国同志讲话精神,并就贯彻落实做好后一阶段配合督察工作进行具体安排。
  边督边改五大专项整治行动深入开展
  自9月19日,市配合省级环保督察工作领导小组印发《关于开展省级环保督察边督边改五大专项整治行动的通知》(荆环督文〔2018〕3号)以来,各地各部门迅速采取行动,抓紧落实。
  市环保局就负责的磷化工企业环境污染问题整治专项行动,对钟祥市、东宝区磷化工企业整治情况进行了现场检查,目前已立案查处3起。市国土资源局就负责的实心粘土砖厂整治专项行动,在9月20日、21日两天,安排了三个督导组对全市实心粘土砖厂逐个检查,现场督办了掇刀何场、团林两个砖厂关闭工作。市农业局就负责的畜禽养殖污染违法行为整治专项行动,安排了5个督导组奔赴6个县市区,对32件涉农污染信访件进行全覆盖现场督导。9月22日,督导组就“黄土堰深巷处有人在庭园私自养猪污染空气”问题,到现场与养殖户80岁老人古某进行了诚恳沟通,老人家当即表示支持配合工作,并对养殖的4头猪迅速进行了处置。沙洋县曾集粘土砖厂已彻底铲平并复垦。荆门高新区·掇刀区在9月22日将何场砖厂、鸦铺砖厂的粘土制砖主窑铲平,下一步将要求拆除烟筒,确保按时整改到位。屈家岭管理区已对郭家湾垃圾填埋场及中转站渗滤液进了抽吸,并转运至城区污水场进行处理;城区和乡镇生活污水处理厂配套管网正在加紧建设;排查出的全区68家养殖场已按照要求整治到位67家;五三何集西湖砖瓦厂生产砖坯车间设备已进行断电处理。
  京山市市长魏明超督办屠宰场环保问题整改工作
  9月22日,京山市市长魏明超到新市镇生猪定点屠宰厂,专题督办省环保督察组交办信访件落实情况,进一步压实传导责任、以督促改。
  9月18日,信访人反映“市电力局旁新市生猪屠宰厂半夜杀猪噪音扰民,对周边居民影响很大,部门回复说要搬迁,但一直没有动静。”在接到交办件后,京山市组织进行深度调研,决定将屠宰场搬迁至新市镇鄢郝村一组。魏明超在屠宰场查看了环保设施整改情况,要求企业尽快消除噪音和臭味对周边居民影响,同时加快推进屠宰场新址建设;各地各部门要进一步细化建设方案,在政策支持、项目资金上给予支持,确保项目早日完成建设。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve