市国土资源局实心粘土砖厂专项整治行动成效明显
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-25 11:11:56  阅读: 字体:

  市国土资源局9月19日在全市范围内开展实心粘土砖厂专项整治行动以来,督导专班人员已对全市实心粘土砖厂实现全覆盖督导。目前全市共清查实心粘土砖厂33家,已全部停止取土购土,关闭拆除3家,停产16家。沙洋县共1家砖厂,砖坯堆场已清理,设备、砖窑车间、烟囱已拆除到位;钟祥市共13家砖厂已全部停产,制砖车间已经封存,烟囱、厂房等设施设备暂未拆除,钟祥市政府9月24日上午召开专题会,计划按5万元/窑标准由财政拨款,于9月27日集中炸毁;京山市共15家砖厂,已停产1家,京山市政府已明确在9月26之前全部关停封窑,10月底前拆除完毕;荆门高新区·掇刀区共3家砖厂,均处于停产状态,已对2家的砖坯及砖窑进行破碎推平摧毁处置,对烟囱进行拆除;屈家岭管理区共1家砖厂,已停止生产,正在整治。
  各地党政主要负责人继续加大对领办信访件整改督办力度
  9月24日中秋佳节,各地党政主要负责人放弃休假,继续靠前指挥,确保领办信访件按时完成整改任务。
  沙洋县县长刘克雄到马良镇现场督办矿山复绿工作落实情况。目前,马良镇9个矿山已基本完成修复植绿工作,补种刺槐和女贞8600余棵。东宝区区长刘振军领办的团结街 “领头羊”等三家餐馆污水直排问题,已彻底整改到位, 24日下午区有关部门对三家餐馆实施依法取缔。荆门高新区·掇刀区区委书记伍应彪对领办的“月亮湖北路因地下雨水管堵塞,形成污水坑,气味难闻,影响居民出行”信访投诉件,再次现场督办,要求区城管部门详查原因、锁定证据,在立查立改同时,建立长效机制,确保问题不反弹。区长周俊杰对领办的“白庙办事处革集村三组养猪场污染严重”信访投诉件进行现场督办,目前该养猪场正在建设干湿粪棚,干湿分离粪便和尿液,修建猪舍的雨污分流沟。
  边督边改专项督查督办解决部分突出问题
  9月23日,边督边改专项督查工作专班到荆门高新区·掇刀区,对交办信访问题整改情况进行督办。现场查看了“两家废塑料加工厂环境污染问题”整改情况,发现区有关部门已对生产设备查封扣押,正在进行“两断三清”。专班人员要求该区严格按照环保要求整改,确保问题不死灰复燃,按时完成整治任务。在荆门众意包装有限公司,专班人员了解到,就该公司违法排污等问题,区环保局已下达责改决定书,责令立即停止违法排污行为,拆除拉丝车间滤网焚烧再利用设备,对无组织排放的废气进行有效收集和处理,并已依法立案查处。专班人员要求加快案件办结进度,确保省环保督察交办信访投诉件办理工作依法依规有效落实。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve