我市与荆门农行签订50亿信贷授信
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-09-27 10:27:11  阅读: 字体:

 

  9月26日,我市2018年政银企对接会在豪威酒店召开。中国农业银行荆门市分行与市政府正式签订战略合作协议,未来3年,将给予京山50亿元以上信贷投放,支持县域经济发展。
  农行荆门分行行长施健,市委书记刘启华见证签约并讲话,市委副书记、市长魏明超主持会议。农行荆门分行副行长熊少琨,市委常委、常务副市长郭志祥代表银政双方在战略合作协议书上签字,副市长钱先斌参加会议。
  施健说,今年前8个月,农行京山支行各项贷款净投放达到3.6亿元,下一步农行系统将全力以赴抓投放;积极争取上级行对京山信贷政策和规模企业倾斜,切实将信贷资源优先配置到地方最需要的用户和领域上来。同时,将持续跟踪京山市长江经济带融资项目、棚改项目、城市基础设施项目,以及重大招商引资项目,通过融资进一步带动京山产业发展和城市建设。
  刘启华说,长期以来,农行系统鼎力支持京山县域经济发展,积极履行企业的社会责任,特别是近年来京山支行在建设惠农绿色通道、支持骨干企业裂变壮大、助推小微企业成长等方面,提供了全方位、宽领域、多层次的金融服务,为京山的经济社会发展作出了重要贡献。
  刘启华指出,今年,省委、省政府又出台了《推动县域经济高质量发展的意见》,把京山作为全省重点支持的20个县市之一。京山要抢抓新一轮发展的机遇,抓住市农行支持京山发展的契机,实现跨越式发展、共同发展。希望市农行继续加大对重点项目的授信支持力度、加大信贷投放力度、加大产品创新力度,为企业提供丰厚的资金和良好的金融服务;持续推动政银企合作,要坚持诚实守信、壮大实力。全市企业要内强素质、外树形象,加强与银行的沟通对接,提升诚信度,提升资金运营效率,增强内生动力,增强金融部门支持企业的信心和决心。政府和有关部门有责任、有义务为银企合作牵线搭桥,创造条件,提供服务。这既是银企双方发展的共同愿望,也是经济腾飞的必然要求。各有关部门要合力优环境,合力抓落实,合力防风险,为政银合作搭台唱戏奠定基础。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve